1_28_02_15.jpg
Нижневартовские коммунальщики вновь сдают ежегодный обязательный экзамен – проходят испытание снегопадом. В последние дни он изо всех сил старался завалить город, но службы ЖКХ сопротивлялись как могли, что подтвердили и депутаты городской Думы, проехавшие перед заседанием постоянно действующей комиссии по городскому хозяйству и строительству по городу с инспекцией.
Вердикт вынесен: ситуация не критичная, но проблемы есть.
– Многие предприятия убирают снег со своей территории прямо на муниципальные дороги, – отметила глава администрации города Алла Бадина.
Другими словами, коммунальщики чистят снег, как говорится, за себя и за того парня.
А впереди, судя по прогнозам синоптиков, нас ждут еще снегопады. Как выход из ситуации – «снежный» субботник. Его предложила провести Алла Бадина, глава администрации г. Нижневартовска.
Действительно, если бы каждый в своем дворе очистил одно парковочное место, то проблем бы стало меньше. Депутаты идею поддержали.
Кстати, сегодня снегоуборочная техника работает в усиленном режиме: в сутки на уборке территории улично-дорожной сети задействовано более 137 единиц специализированной техники, в микрорайонах – 99. Однако уборка снега осложняется тем, что на обочинах дорог, у подъездов домов стоят машины.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, с графиками уборки снега в микрорайонах города можно ознакомиться на официальных сайтах управляющих компаний. Взаимодействие всех служб города осуществляется через единую дежурную диспетчерскую службу и оперативно-информационный отдел департамента ЖКХ.
Круглосуточные телефоны дежурных служб: 112, 62-36-96.


Мария Субботина
№ 35 от 28.02.15