1_03_03_15.jpg
На днях встретить представителей спортивной элиты Нижневартовска можно было в физкультурно-спортивном комплексе «Арена». Призеры чемпионатов России, чемпионы Европы и участники Олимпийских игр собрались вместе, чтобы получить памятные призы, нагрудные знаки и удостоверения заслуженных мастеров спорта.
— Сегодня в зале сидят не только именитые спортсмены – среди присутствующих много новых лиц. Это значит, что спортивное будущее Нижневартовска обеспечено. Особенно мне хотелось бы отметить наших спортсменов с ограниченными возможностями и тех людей, которые находятся рядом с ними, — приветствовала спортсменов глава администрации г. Нижневартовска Алла Бадина.
— Мы, нижневартовцы, гордимся своими спортсменами. Они прославляют наш город, прославляют Югру и всю Россию, — отметил глава города Максим Клец.
Награждаемых лауреатов было ни много ни мало 71 человек. Удостоверения и благодарности получили 26 человек. Долгожданное удостоверение «Заслуженный мастер спорта России» по ушу получил Алексей Назинкин, он же был награжден в номинации «Лучший спортсмен 2014 года». И есть за что – Алексей Назинкин является 10-кратным чемпионом России, 6-кратным чемпионом Европы, 7-кратным чемпионом мира, серебряным и бронзовым призером Чемпионата мира.
Алексей Назинкин считает, что ушу как вид спорта находится в Нижневартовске на высоком уровне. Во многом он видит в этом заслугу своего тренера Игоря Креймера. По словам Алексея Назинкина, команда нашего города всегда показывала хорошие результаты.
— Сейчас я сам тренер и вижу: станет ребенок спортсменом или нет, на 80% зависит от усилий его папы и мамы. Моя семья всегда меня поддерживала, если бы не мои родные, мне не удалось бы достичь таких результатов.
Кроме спортсменов в «Арене» награждали также спортивно-оздоровительные учреждения и людей, оказывающих идеологическую и финансовую поддержку нижневартовскому спорту. Среди них отметили депутата Думы города Нижневартовска Павла Ларикова, оказывающего финансовую поддержку отделению биатлона и лыжных гонок СДЮШОР по зимним видам спорта. За активную поддержку развития адаптивного спорта наградили депутата Думы ХМАО-Югры, руководителя общественной организации «Клуб адаптивной физической культуры и спорта города Нижневартовска» Вячеслава Танкеева.


Анна Миронова
№ 36 от 03.03.15