Как верно выбрать профессиональное направление, когда тебе всего 16 или 17 лет и неумолимо подступает время выбирать вуз. А многие подростки даже не представляют себе, чем конкретно хотели бы заниматься в будущем.

5-1

Как понять, какая профессия подходит? На какой остановиться?
Не поверите, но факт: многие старшеклассники Нижневартовска, да и студенты средних специальных учебных заведений ни разу не бывали на предприятиях реального сектора экономики в своем родном городе и в регионе, имеют слабое представление о действующем производстве и чем они будут заниматься. Для того чтобы познакомить учащихся и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, показать им реальные рабочие места и условия труда, компания СИБУР в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» пригласила более 60 школьников и студентов нефтяного техникума на экскурсию по Нижневартовскому газоперерабатывающему комплексу.

Начинать придется с «полей»
Сразу отметим, что подобная практика стала уже традиционной для предприятия. Профориентационные мероприятия «Дни СИБУРа» проходят каждый год, что позволяет молодым людям узнать о том, как начать и построить карьеру в крупнейшей газоперерабатывающей и неф-техимической компании России, а также пообщаться с ее представителями и задать интересующие вопросы.
Как происходит переработка попутного нефтяного газа? Какие профессии сегодня востребованы в СИБУРе? Сложно ли устроиться на работу? Достойная ли зарплата? На эти и многие другие вопросы школьников и студентов пришлось держать ответ представителям «СибурТюменьГаза».
— Организация дней открытых дверей в СИБУРе направлена, прежде всего, на профориентационную работу. На производстве существует потребность в инженерном и техническом персонале. Наша задача — помочь школьникам определиться с будущей профессией. А для того чтобы ребята имели представление об этих профессиях, мы и проводим такие экскурсии, — пояснила директор по управлению персоналом СТГ Наталия Салий. — Мы обращаем внимание молодежи на то, что многие наши нынешние руководители начинали карьеру с должности операторов технологических установок, машинистов технологических компрессоров, то есть с рабочей специальности. Рабочие руки всегда нужны и всегда востребованы.
Действительно, как показывает практика, именно из рабочих в СИБУРе вырастают профессионалы высочайшего уровня. Не случайно слоган компании звучит так: «СИБУР – среда, в которой раскрываешься!». За примером далеко ходить не пришлось. Директор по производству СТГ Юрий Викторович Еремин начинал свою карьеру оператором технологических установок.
— Компания предоставляет молодым людям уникальную возможность для профессионального роста, — отметил он. – Кто хочет, тот может многого добиться.

Вопросы только приветствуются
Диалог, причем живой, неформальный, начался задолго до самой экскурсии. Оно и понятно: когда еще представится возможность задать вопросы напрямую? Тем более, если представители СТГ сразу предупредили: вопросы только приветствуются. Правда, и сами выступили в роли экзаменаторов.
— У кого с физикой хорошо? – поинтересовался Юрий Викторович. – Попробуйте ответить: как можно получить жидкость из газа?
Долго ждать ответа не пришлось — сразу несколько ребят ответили: «Путем сжатия с последующим охлаждением».
Ответ правильный, что не могло не порадовать специалистов.
И начались вопросы. Один, вполне ожидаемый: «А зарплата у вас хорошая?».
— Хорошая, — не стал скрывать Юрий Еремин. – К тому же компания предлагает социальный пакет, куда входит добровольное медицинское страхование, отдых в КЦО «СИБУР-Юг», возможность посещения спортивных секций со скидкой или даже за счет предприятия и многое другое.
И эта информация – не преувеличение. Достаточно привести простой факт: по итогам 2016 года СИБУР стал лучшим работодателем в России по версии HeadHunter. При подготовке рейтинга оценка компаний-работодателей производилась по трем показателям: мнения соискателей, мнения сотрудников компаний, экспертная оценка эффективности работы департаментов компаний, ответственных за работу с персоналом. В 2016 году оценивались 900 компаний.
СИБУР также стал призером «Премии HR-бренд 2016» в номинации «Федерация», учрежденной HeadHunter, за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя, реализацию образовательных и просветительских проектов в регионах деятельности». Так, в прошлом году в регионах деятельности газоперерабатывающих предприятий СИБУРа участниками мастер-классов по химии и физике от лучших преподавателей страны, а также фестиваля «Я люблю науку» стали более 2300 детей и взрослых. Мероприятия проходили в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел».
— А в какой вуз лучше поступать, чтобы попасть к вам на работу? — прозвучал еще один вопрос.
Как выяснилось, предприятие сотрудничает сегодня с двумя высшими учебными заведениями – это Тюменский индустриальный госуниверситет и Уфимский государственный нефтяной технический университет.
Как рассказала директор по управлению персоналом СТГ Наталия Салий, компания присматривается к студентам этих вузов начиная с третьего курса.
— Многие у нас проходят практику, — пояснила она. – Наши специалисты присутствуют и на защите дипломных проектов.
Только в прошлом году на предприятиях СТГ производственную практику прошли 34 студента. Другими словами, чтобы попасть в СИБУР, хорошо бы проявить себя еще и в деле. Одного диплома, пусть даже красного, не хватит.
В СИБУРе приветствуют активных и целеустремленных молодых людей. Специально для них в СТГ действует молодежное движение «МЫ!».
— Поверьте, скучно у нас не бывает, — отметила руководитель молодежного движения Маргарита Резмерица. – Проходят научно-технические конференции, немало спортивных мероприятий. А какие у нас проводятся фестивали КВН! Так что есть где проявить себя.

Искусство преобразования
Разумеется, все ждали главного – экскурсии на Нижневартовский ГПК. Увидеть своими глазами производственную площадку, поверьте, дорогого стоит. Перед экскурсией – обязательный инструктаж по безопасности. Ребята делятся на несколько групп. Одни отправляются в центральную заводскую лабораторию, другие – смотреть, как работает производство…
Нашим гидом в этот день стал начальник цеха переработки газа Андрей Колесник. Но сначала – краткая информация о самом ГПК.
Напомним, это самый первый из семи газоперерабатывающих предприятий, действующих сегодня в структуре СИБУРа. История Нижневартовского газоперерабатывающего комплекса берет начало в 1974 году. Производственная деятельность по переработке газа началась с пуском первой очереди в декабре. Газ на компрессоры был принят в феврале 1975 года и подан на Сургутскую ГРЭС в мае 1975 года. Сегодня проектная мощность ГПК по переработке попутного газа составляет 6,2 млрд кубометров в год.
— У нас есть свой ремонтный цех, собственная котельная, семь операторных, — рассказывает Андрей Витальевич. – А вот и новая компрессорная станция. Мы всегда работаем на полную мощность.
Увидели школьники и студенты своими глазами масло-абсорбционную установку №3 (МАУ-3), позволяющую выделять широкую фракцию легких углеводородов из попутного нефтяного газа.
— В результате запуска установки мощности по переработке попутного нефтяного газа увеличились примерно на 700 млн кубометров в год, — пояснил наш эксперт.
Кстати, для многих стало открытием, что из такого побочного продукта нефтедобычи, как ПНГ, можно делать столько полезных и нужных вещей, окружающих нас в быту. Строительные материалы, дорожное покрытие, детали автомобилей и даже привычные всем пластиковые стаканчики – все это производится из переработанного попутного нефтяного газа, который благодаря таким предприятиям, как Нижневартовский ГПК, не сжигается на факелах, а находит полезное применение.
Попавшим в центральную заводскую лабораторию молодым людям впечатлений досталось не меньше. Инженер-химик Алена Гришечкина продемонстрировала настоящие чудеса химии и физики. Один опыт сменял другой: действующий «вулкан», клубы горячего пара, жидкость, меняющая цвета… Перечислять можно долго. Подобное зрелище вряд ли кого оставило равнодушным. Но вот рецепты опытов остались пока в секрете.
— Приходите к нам на работу, все и узнаете, — пригласила всех Алена Александровна.
Желающих после этой экскурсии попасть на работу в СИБУР нашлось немало. Среди них – ученица 10 «в» класса школы №2 Алена Фурсова.
— Было интересно, — не скрывая эмоций, говорит она. – Все понравилось. Только сейчас начинаю понимать, как выглядит настоящее производство и, возможно – мое будущее рабочее место.
Согласна с ней и десятиклас-сница этой же школы Алина Самигуллина:
— О СИБУРе я знаю немало, так как занимала третье место на олимпиаде по физике, и представители именно этой компании вручали мне грант.
Напомним, что СИБУР ежегодно вручает гранты школьникам и учителям за достижения в области химии, физики и математики. В прошлом году их удостоились 268 учащихся и 18 учителей из школ ХМАО и ЯНАО. Цель этой программы – стимулирование учащихся к изучению профильных для компании предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на предприятиях СИБУРа. Для учителей данная программа служит дополнительной мотивацией к качественной и углубленной подготовке учащихся.
…Экскурсия завершена, а эмоции все еще захлестывают ее участников. Ребята с интересом рассматривают подарки, которые по завершении мероприятия вручили каждому гостю площадки: блокноты, ручки и студенческие билеты с символикой СИБУРа, и самое главное – настоящие интерактивные очки, изготовленные из материалов, которые выпускает компания!
«А вдруг я тоже смогу сделать такую же карьеру, как, например, Юрий Еремин? Как думаешь, получится? Работать на таком предприятии было бы классно!» — это случайно услышанный диалог двух старшеклассников, которые обсуждали свои шансы на поступление в Уфимский государственный нефтяной технический университет. И он говорит о том, что главная цель профориентационного мероприятия достигнута. Молодые люди сделали выбор в пользу СИБУРа. Кто знает, может быть, лет через десять мы встретимся с ними снова? Правда, уже в новом качестве – работников крупнейшей нефтехимической компании страны.

Мария Субботина.