1

Спорт на свежем воздухе горожанам по душе.

— Все, пока, спешу на опен эйр! – на бегу сообщает по телефону своему собеседнику девчушка в яркой спортивной форме с рюкзачком за плечами, из которого выглядывает бутылочка чистой воды.
Что за опен эйр? На ходу вспоминаю простые английские слова: «эйр» — воздух, «опен» — открытый. Значит, нам по пути: сегодня массовая тренировка на свежем воздухе под открытым небом на Комсомольском озере.
Издалека слышна зажигательная музыка. Здесь уже танцуют заводную зумбу. И это не просто танец, а жутко модное нынче фитнес-направление, включающее в себя
элементы латино-американских плясовых.
— Даешь заряд бодрости! Прочь, лишние калории! Запасаемся прекрасным настроением на весь год! — эмоции учителя истории школы №40 Ольги Игнатовой льются через край. Сегодня тренировку проводит ее ученица Катя Ступина. Девушка еще четыре года назад не на шутку увлеклась зумбой и вот уже самостоятельно в качестве тренера проводит такие занятия для горожан.
— И ни за что не надо платить! — почти хором восклицают моложавые, с разрумянившимися лицами и сияющими глазами вартовчанки старшего возраста, ничуть не стесняясь и с удовольствием выписывая невероятные пируэты под бодрые ритмы, льющиеся из динамиков.
Отличное по северным меркам лето нижневартовцы используют на полную катушку, чтобы успеть набраться сил и оздоровиться перед долгой зимой. У спортивных комплексов города «Олимпия» и «Юбилейный» почти каждый вечер разворачивает свои площадки проект «Уличный спортзал». Разминку для них и гостей города проводят профессиональные спортинструкторы известных клубов города. И можно не только научиться танцевать, но и основательно подкачать мышцы, занимаясь, например, кроссфитом.
Ирина и Сергей Шаровы облюбовали для себя именно данное направление и ежедневно после рабочего дня спешат на тренировки:
— Кроссфит развивает все группы мышц. Это и гимнастика, и силовые упражнения с гантелями и гирями, и прыжки через скакалку – все чередуется и делается непрерывно, почти без отдыха. Не забросим спорт и с наступлением холодов, будем ходить в зал, — решили для себя супруги.
В Год здоровья, объявленный нынче в Югре, все больше горожан примеривают на себя здоровый образ жизни. Поэтому сезон бесплатных фитнес-зарядок на свежем воздухе продолжится до самой осени. Напомним, идея проводить занятия на улице для всех желающих зародилась еще в прошлом году и принадлежит администрации города.
— Фитнес-проект был реализован при поддержке местных общественных организаций, предпринимателей и некоммерческих объединений, — рассказала «МВ» начальник отдела физкультурно-массовой и оздоровительной работы управления по физической культуре и спорту городской администрации Татьяна Денисова. — У нас очень активные молодежь и люди среднего и старшего возраста, которые постоянно подсказывают нам новые идеи по организации спортивного досуга населения. В этом году мы усовершенствовали проект, добавив к функциональным тренировкам новые направления: зумбу и кроссфит.
Мы приглашаем на тренировки горожан всех возрастов.
Римма Гайсина.