— Город летом заметно похорошел: очерченные белоснежными бордюрами чистые дороги и тротуары, зеленые газоны и клумбы, обновленные свежей краской ограждения и урны. Вот только скамейки не хватает на остановке у Сбербанка по улице Дружбы народов, некуда присесть в ожидании автобуса и сумку приходится прямо на землю ставить, — пожаловалась «МВ» Лидия Петровна.
Ей отвечает директор МУП «САТУ» Виталий Проскуряков:
— Остановочный павильон на пересечении улиц 60 лет Октября и Дружбы народов — частная собственность предпринимателя, так же, как и его небольшой магазинчик. Но в наших силах установить скамейку рядом с остановкой, что мы обязательно сделаем.
От редакции. И буквально на следующий день после нашего звонка в указанном месте появилась добротная скамья в ярком сине-оранжевом цвете, на которой удобно разместиться и пожилым людям, и детям в ожидании транспорта.
А собственнику павильона тоже бы не помешало поставить скамейку, тем более она там предусмотрена по проекту, и застеклить вандалозащищенным стеклом выбитые и залатанные пенопластом окна. Как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Подготовила Римма Гайсина.