6

Строительная компания «Вариант» появилась в Нижневартовске сравнительно недавно и громко заявила о себе, начав застройку улицы Осенней. Сегодня на фото в социальных сетях и в теленовостях часто появляется красавец-дом №1 квартала «Европейский», радующий глаз бирюзовой расцветкой и необыкновенной отделкой.
Планы у застройщика на эту часть старого Вартовска воистину грандиозные, поскольку выбранное место позволяет воплотить мечту об уюте и комфорте. К 2018 году здесь вырастет этакий маленький анклав из 26 домов от трех до шести этажей. В них будут размещаться квартиры от однокомнатных общей площадью от 34,9 квадратных метра до четырехкомнатных, более 110 квадратов.
Здесь, в отличие от города, еще слышно пение птиц, а не «перегазовки» транспорта на оживленных магистралях. Но это не означает, что транспортная схема в квартале не развита — уже сегодня выполняются планы городской администрации на развитие дорожного сообщения со старой частью Нижневартовска. Это обстоятельство играет немалую роль в активном освоении застройщиками данной территории.

Планы и перспективы
Выбирая квартиру в новостройке, потенциальный покупатель обращает внимание на перспективы развития микрорайона. Какая инфраструктура будет в будущем меcте жительства?
Строительная компания «Вариант», предложившая этот проект на рассмотрение городской администрации, предусмотрела все. К примеру, рядом с новостройками в шаговой доступности разместятся зеленые зоны отдыха. Планируемое их расположение ни в коей мере не пересечется с автомобильными дорогами: владельцам автотранспорта здесь будет достаточно комфортно. Для автолюбителей предусмотрены не только наземные парковки в достаточном количестве на каждого жителя микрорайона, но и подземные паркинги, где можно будет оставлять автомобиль, если он не используется ежеминутно.
В генеральном плане застройки есть и такая необычная деталь, как создание искусственного водоема открытого типа, на берегу которого местные обитатели смогут отдыхать и устраивать небольшие пикнички в хорошую погоду. Правда, здесь многое будет зависеть от самих жителей квартала и их сознательной готовности сохранять водоем в надлежащем порядке. Остается только добавить, что подобного объекта не встречается в планах ни у одного застройщика Нижневартовска.
За благоустройство и содержание домов и территорий квартала будет отвечать собственное подразделение ЖКХ, которое уже сейчас, несмотря на то, что в квартале заселен пока один-единственный дом, создано и успешно функционирует. В зданиях квартала также планируется размещение объектов коммерческой направленности, для чего в строящихся домах предусмотрены специальные помещения. У жителей «Европейского» появятся свои магазины, салоны красоты и другие структуры, так необходимые современным горожанам.
Конечно же, предусмотрено и строительство просторных детских и спортивных площадок, прогулочных аллей и мест для выгула животных.
Квартал «Европейский» — это малоэтажные дома в монолитном исполнении. Их преимущества, заключающиеся в свободной планировке и наличии квартир-«студий», можно оценить при осмотре будущего жилья. Отсутствие несущих стен позволяет создавать различные планировки и применять необычные решения в обустройстве лоджий.
Но это уже потом, а на момент сдачи жилья в квартирах будет выполнена чистовая отделка, установлены счетчики электроэнергии, горячей и холодной воды, пожарные гидранты.
Еще один немаловажный момент заключается в том, что в рамках государственной программы «Доступная среда» подъезды оснащены пандусами для колясок, что несомненно облегчит жизнь и молодым родителям, и людям с ограниченными возможностями.

Не будет ни споров, ни ссор
Все эти преимущества были показаны потенциальным покупателям в ходе экскурсии по строящимся объектам – домам №2 и №3. Впервые люди, приобретшие квартиры на этапе строительства, увидели, как будет выглядеть их жилище в недалеком будущем. Ждать осталось недолго — сдача второго дома планируется в третьем квартале текущего года. Таким образом состоялось знакомство не только с «милым домом», но и с будущими соседями.
— Мы с мужем уже купили квартиру в новом доме, — рассказала Ксения Петрова. — Долго выбирали застройщика, переворошили весь Интернет. Самым выгодным сочли предложение компании «Вариант». Нам понравилось, что квартал «Европейский» находится в некотором отдалении от городского шума и суеты, его проект нас просто покорил, настолько все обещает быть продуманным, красивым, комфортным. Хорошо, что здесь не будет высоток, — небольшие дома создают уютную домашнюю атмосферу.
Жильцы многоэтажек зачастую сталкиваются с вопросами, возникновение которых в квартале «Европейский» маловероятно. Большое количество соседей, дорогущий трафик в коридорах, не всегда социально адаптированные граждане, которых зачастую и в лицо не знаешь — все это приводит к возникновению широкого спектра проблем.
Здесь же каждый житель будет знаком со своим соседом, что уже на этапе заселения позволяет наладить дружеские контакты и в дальнейшем создать комфортную и благожелательную обстановку.

Как купить квартиру
Для потенциальных покупателей жилья предлагается множество программ, направленных на снижение стоимости покупки. Все застройщики используют Федеральные программы и собственные ресурсы для снижения стоимости квартир. Это может быть материнский капитал, ипотечное кредитование, программы помощи многодетным семьям и другое, о чем можно узнать в офисах продаж или в структурных подразделениях администрации города.
А вот предложения от компании «Вариант» воистину уникальны. Они составлены с применением совместной программы финансирования от ПАО «Сбербанк» и ООО «Вариант», соглашение о котором было подписано в начале лета. Сегодня стало возможным применение ипотеки с процентной ставкой от 8 процентов.
Кроме того, существует возможность уменьшить стоимость покупки, применяя временной фактор. Это просто: приобретать квартиры наиболее выгодно на стадии строительства. Простые расчеты показывают, что затраты на строительство возрастают по мере приближения к завершающему этапу – сдаче объекта. Поэтому преимущества для покупателя очевидны.
Полную информацию вы можете получить в офисе продаж строительной компании «Вариант», расположенном по адресу: ул. Ханты-Мансийская, 26. Телефон: (3466) 29-17 -17.
Наталья Стаброва.