6
Клуб по месту жительства – то место, где каждый ребенок может найти увлечение и новых друзей.

Всем привет! Сообщаем хорошую новость: обитель активной молодежи города — Молодежный центр совместно с самыми активными ребятами, решили добавить в номер красок!
Мы и раньше тесно сотрудничали с Молодежным центром, ведь он давно стал местом притяжения всей продвинутой молодежи города. А теперь будем работать сообща постоянно. В выигрыше от такого сотрудничества прежде всего — молодые. Именно вы будете направлять нас к интересным темам для следующих выпусков. Более того, теперь у вас есть шанс стать авторами наших публикаций и писать о том, что бы хотелось прочитать самим. Итак, будем делать выпуск вместе? Готовы? Тогда начинаем.

Куда привел нас летний дождь
Лето в самом разгаре, прогноз погоды радует день ото дня, а вам посчастливилось провести лето именно в Нижневартовске. Одной погодой рад не будешь, и надо чем-то заниматься в перерывах от нескончаемых прогулок. Чем и где? Места надо знать. Мы знаем и поделимся.
В городе есть подростковые клубы.
Там собираются дети и подростки, играют в настольные игры не только в помещении, но и на открытом воздухе, а также участвуют в мастер-классах, соревнованиях.
— С сентября планируем вновь запустить работу секций на базе наших клубов. В клубах по месту жительства ребенок получает возможность реализовать свои способности и приобретает новый социальный опыт. Поэтому подростковые клубы – важная составляющая в становлении личности детей и подростков, — рассказал директор Молодежного центра Антон Игнатьев.
Мамам и папам на заметку: клубы находятся почти во всех микрорайонах прямо рядом с домом, здесь есть кружки и секции, где занимаются ребята.
Друзей у ребенка больше, а поводов беспокоиться о том, где он и с кем, меньше. Всегда можно сходить прямо в тапочках и проверить. Это ли не чудо?
Подростковый клуб – то место, где каждый ребенок может найти свое увлечение и новых друзей. Мы сами оказались там волей счастливого случая и небольшого дождя.
В прошлый вторник в три часа дня на улице накрапывал дождь. Гулять, разумеется, в такое не-настье не хочется. Но и дома сидеть удовольствия мало. Спасла нас «Бригантина».
На пороге встретил, на удивление радостный для такой погоды, Ярослав. На вопрос о том, как он тут оказался, ответил: «Что прикажете делать в такой ситуации? Сидеть дома перед телевизором? Не вариант. Присоединяйтесь к нам! Мы там в настольный теннис играем!». Настольные игры, конструкторы, теннис, чего там только нет! Скуки там точно нет. Сколько мы ее ни искали, так и не нашли.

Что такое «Дворница» и где в нее играть?
Как только небо прояснилось, а земля подсохла, нас пригласили на «Дворницу». Ребята все разом поспешили мне объяснить, что это такое, но первой (и по громкости тоже) оказалась Настя:
— Я вам сейчас все расскажу! В любом из клубов каждый вторник и четверг проходит «Дворница». Мы все выходим во двор на детскую площадку возле клуба и играем в какие-нибудь игры.
— Футбол, «снайпер» — и еще много всего! — вступает в разговор Кирилл. – Недалеко от клуба футбольное поле, там и играем. Для хорошей игры нужна большая команда, поэтому всех зовем играть с нами. Вы тоже приходите!
А еще скажем по секрету, на что обратили внимание во время нашего маленького путешествия по подростковым клубам: почти в каждом из них есть игровая приставка XBOX!
— В основном к нам приходят ребята от 9 до 15 лет, — рассказывает Жанна Согришина, специалист по работе с моло-
дежью подросткового клуба «Бригантина». — Встречаемся с воспитанниками других клубов, ходим к ним в гости, а они к нам, совместно играем. А вот недавно собирали макулатуру, сдавали использованные батарейки.
Подростковый клуб – то место, где каждый ребенок может найти увлечение и новых друзей, провести свободное время интересно и с пользой. Настольные игры, теннис, футбол, мастер-классы, конкурсы, соревнования — все это абсолютно бесплатно. Двери клубов открыты для всех. Поэтому лучше один раз прийти и увидеть все самим.

«Золотое перо» России? Легко!
Мечтаешь о журналистике, но не знаешь с чего начать. Молодежный центр готов дать тебе этот шанс. Осенью откроется Школа журналистики. Здесь. В Нижневартовске. А мы, журналисты окружной газеты «Местное время», обещаем провести для будущих наших коллег мастер-классы. К тому же готовы предоставить для творчества страницы нашего с вами уже общего выпуска «Молодежной тусовки». Школа журналистики ждет ребят в возрасте от 12 до 18 лет и не только. К каждому индивидуальный подход. Скоро опубликуем анкету – билетик в журналистский экспресс. Заполнив ее, ты станешь на шаг ближе к своей мечте. Следи за новостями и узнаешь все первым!

6-1
Мария Субботина.