В минувшую субботу в 11 час. 40 мин. в дежурную часть УМВД России по Сургуту от очевидцев поступила информация о том, что на улице Бажова неизвестный мужчина в маске наносит ножевые удары прохожим.
На место происшествия тут же прибыл ближайший наряд ППС. Полицейским пришлось применить оружие, в результате чего нападавший был ликвидирован. Следователями установлена личность нападавшего. По уточненным данным, это житель Сургута 1998 года рождения Артур Гаджиев.
Предварительно установлено и то, что мужчина успел нанести ранения различной степени тяжести семерым людям, все они были госпитализированы в медучреждение Сургута.
Губернатор Югры Наталья Комарова взяла под личный контроль резонансное для нашего региона происшествие. Она прибыла в Сургут, где провела координационное совещание по обеспечению правопорядка с участием представителей правоохранительных органов и системы здравоохранения. Открывая совещание, глава региона в первую очередь заслушала доклад о состоянии пострадавших и об оказании им медицинской помощи.

— Если нужна помощь, любая — от консультационной до отправки пострадавших в федеральный центр, мы готовы сделать все необходимое, — акцентировала внимание Наталья Комарова. — Хочу отметить, что все ответственные структуры сработали слаженно и оперативно. Обстановка в городе стабильная. По докладам ответственных лиц задействованы все имеющиеся у нас возможности и ресурсы. Пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь. Для этого наш окружной травматологический центр, принявший пострадавших, как мне подтвердили, располагает всеми необходимыми ресурсами.

Сейчас один пострадавший по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Состояние остальных оценивается, по предварительным данным, как средней степени тяжести. По уголовному делу назначены судебно-медицинские и медико-криминалистические экспертизы. По месту жительства нападавшего проведены обыски. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и мотивы действий нападавшего.
Как нам стало известно, в связи с широким общественном резонансом уголовное дело передано в производство ГСУ СК России.
На данный момент следствие рассматривает все возможные версии совершенного преступления. Напомним, что вся объективная, а значит, достоверная информация о произошедшем может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело.

Мария Субботина.