Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Нижневартовский район провела совещание с участием представителей органов местного самоуправления, бизнес-сообщества и общественности муниципалитета.
Его участники подробно обсудили инвестиционные и социально значимые проекты, которые были выбраны жителями района для реализации как приоритетные. Это строительство газовой котельной в поселке Аган, 36-квартирного дома в Новоаганске, жилого комплекса малоэтажной застройки в Излучинске, развитие горнолыжного комплекса «Трехгорье», а также реконструкция подъездной дороги к селу Большетархово.
При обсуждении проектов строительства жилья в самых крупных поселениях района Излучинске и Новоаганске Наталья Комарова рекомендовала инвесторам подумать над вопросом, как снизить стоимость квадратного метра жилья.
Добавим, что сегодня в Нижневартовском районе сформирован перечень из 86 инвестиционных и приоритетных социально значимых проектов, реализуемых с 2015 года, на общую сумму 5 млрд 530 млн рублей. Из них 33 уже реализованы. Наибольшая доля проектов относится к строительству жилья – 52,5%, сельского хозяйства — 30%.
Более подробно об этой встрече читайте в следующих выпусках «МВ».

Мария Субботина.