6
Не пропустите: завтра, 26, августа, пройдет грандиозный заключительный праздник «Дарим лето!».

Лета ждет каждый, независимо от возраста. И если для взрослых это пора дач, огородов, просто прогулок до работы, то для детей — время неожиданных приключений, которые ждут прямо за поворотом.

И действительно, яркое лето возможно не только в детских лагерях, в заморских странах или где-нибудь на Байкале. Оно прямо здесь! С самых первых солнечных дней управление по молодежной и социальной политике администрации совместно с Молодежным центром при содействии предприятий города различных форм собственности и общественных объединений проводят городскую акцию «Дарим лето!».
Это не просто сложный массив слов, за ним стоят множество проведенных уличных праздников. Только зайдите в группу ВКонтакте «Дарим лето!» и посмотрите на море счастливых детских лиц. Но самое интересное еще впереди.
Завтра, 26 августа, пройдет грандиозный заключительный праздник! Интересно? Тогда читаем дальше.

Вместе детям дарим лето
Прежде чем речь пойдет про тот грандиозный «БУМ», стоит рассказать про «Дарим лето!», чтобы вы полностью осознали, что вас будет ждать.
Как вы уже поняли, «Дарим лето!» — это праздник для детей прямо во дворе, а точнее, на детской площадке. Акция проводилась каждый раз в новом дворе и прошла практически по всем детским площадкам города.
Менялось не только место проведения, но и сам праздник. Помимо «Дворниц», о которых мы рассказали в прошлом материале, проходили анимационные представления от «BabyGood», «Imperiya Prazdnika» и «Данцер». Ребята встречались с любимыми героями из мультиков; детский сад «Айболит» переносил всех желающих на необитаемый остров на поиски клада; народные забавы и хороводы проводили «Славяне Сибири»; захватывающие научные опыты демонстрировала «Сумасшедшая наука» и молодежное движение «МЫ!» СибурТюменьГаза; в небо запускали океан мыльных пузырей «GO SHOW»; студенты ЮУрГУ играли с детьми в загадочные пластические «пантомимические игры».
Все это проходило на протяжении трех месяцев — все лето.

С чего начиналось
От осознания масштабов сразу задаешься вопросом: а как к этому пришли? Откуда появилась эта светлая идея? Нам тоже стало интересно, и мы адресовали эти вопросы одному из создателей акции, специалисту-эксперту отдела по молодежной политике управления по социальной и молодежной политике администрации города Тамаре Панфиловой.
— В 2010 году в связи с частыми обращениями граждан об организации детской занятости в летний период для ребят, не выезжающих за пределы города, появилась необходимость о принятии дополнительных мер по организации досуга детей и молодежи, не охваченных организованными формами занятости в летний период. С утра до вечера напряженный мозговой штурм — рассматривалось много вариантов. В итоге совместно с моим коллегой Виталием Хомутецким придумали «Дарим лето». Все строилось на благотворительных началах, мы искали поддержки у различных учреждений. Первыми откликнулись сотрудники «Острова сокровищ» (детский развлекательный центр). Они каждую пятницу в течение лета проводили игры с подарками для детей, и так два года подряд. За первое лето мы провели 26 мероприятий, что для старта очень неплохо. Старались каждую акцию делать лучше, интереснее предыдущей. В 2016 году провели 235 мероприятий, а посетили их 5940 ребят. Акция развивается и радует каждый год все больше детей.
Вот такой долгий путь проделала акция «Дарим лето!». Свой комментарий нам дал директор МАУ «Молодежный центр» Антон Игнатьев, организации, которая сейчас занимается проведением акции.
— «Дарим лето» — очень важная акция, и мы подходим к ее проведению со всей серьезностью. С момента старта прошло много лет, люди узнали и полюбили «Дарим лето». Все они ждут, что для детей будут организованы праздники, и мы не вправе обмануть этих ожиданий. Поэтому работаем с максимальной отдачей.
Действительно, за восемь лет пройден путь от исключительно добровольческих инициатив, труда и 26 мероприятий за лето до 235 праздников в 2016 году от ведущих праздничных агентств и различных организаций города в рамках межведомственного сотрудничества. И каждый год все лучше, все ради того, чтобы лето детей стало ярким — вместе детям дарим лето!

Грандиозная феерия этого лета!
Теперь, когда вы знаете, что такое «Дарим лето», представляете масштабы акции, расскажем, что же произойдет 26 августа на площади Нефтяников.
А вот что — заключительный этап акции. Самое масштабное детское событие этого лета. Все то, что радовало детей на протяжении трех жарких месяцев, пройдет сразу и в один день.
26 августа в 14 часов при поддержке праздничных агентств города и различных организаций, таких как «Империя праздника», «Киндер Пати», «100 затей», «Квики Парк», «Alisa Ceramica», «Шоу сумасшедшего профессора Николя», «Сумасшедшая наука», шоу мыльных пузырей от Никиты Аверкина, «Academy Royal», психологический центр «Потенциал», стоматологическая клиника «Здоровое поколение», академия моды «Paradise» под патронажем детского праздничного агентства «BabyGood» на площади Нефтяников соберутся около пятидесяти персонажей мультфильмов. Всех желающих ждут и шоу мыльных пузырей, мастер-классы и творческие площадки, ростовые куклы и артисты. Дети смогут принять участие в играх, мастерских, сделать памятные фото с любимыми персонажами из мультфильмов, угоститься сладостями и все абсолютно бесплатно!
Не забываем про тот самый «БУМ» — масштабный флешмоб. Пять десятков мультгероев выйдут на площадь танцевать с ребятами. Все и сразу.
Главное — не пропустить, ведь память о таком событии будет греть до следующего лета.