Строительство новой школы идет по графику.

1

«Когда же в новых микрорайонах, что за улицей Ханты-Мансийской, появится школа?». Без этого вопроса, пожалуй, не обходится ни одна неделя у журналистов газеты «Местное время».
Действительно, сегодня родители, живущие в новостройках, вынуждены распределять детей в школы соседних микрорайонов.
Сообщаем, что строительство школы идет полным ходом. Об этом стало известно вчера во время рабочей поездки главы Нижневартовска Василия Тихонова по главным строительным объектам.
— Поставка материалов идет строго по графику, — сообщил Камил Галибов, генеральный директор подрядной организации, ведущей строительство школы. — Сейчас готовимся к началу отопительного сезона.
Невооруженным глазом видно, что работа действительно кипит. Первый блок почти готов. Скоро строители приступят к внутренней отделке.
Срок окончания возведения объекта — 2018 год.
Напомним, что строительство этого учреждения — одна из приоритетных задач руководства города. В новых микрорайонах проживает уже более пяти тысяч нижневартовцев, в основном молодые семьи с детьми. Школа рассчитана на 1750 учеников, строят ее в два этапа. Первая очередь состоит из ученического корпуса на 825 мест, а также административного здания, спортзалов. Учитывая, что в перспективе школа будет работать в одну смену, во внеурочное время помещения можно будет использовать под центр дополнительного образования, которого так не хватает в новых микрорайонах. Появление этого образовательного учреждения, по словам Василия Тихонова, закроет потребности в образовательных услугах жителей новых микрорайонов.
Проконтролировал глава города и строительство улицы Мира, а также реконструкцию котельной на улице Нововартовской. Об итогах поездки расскажем в следующем выпуске.

Мария Субботина.