— Наконец в батареях зашумело-забулькало. И сразу в квартире дух другой – уюта, заботы. Но почему не подать отопление на дней пять раньше, а не ждать, пока люди заболеют, простудившись в неотапливаемых жилищах? Вот у меня внук простудился за эти дни. Хоть в садике тепло и подали гораздо раньше, но возвращался-то он в холодную квартиру! — возмущается пенсионерка Мария Тимофеева.
Напоминаем читателям о том, что существуют правила, утвержденные постановлением правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с которыми отопление начинают подавать при условии, если температура наружного воздуха продержится менее +8 градусов в течение 5 суток подряд.
По информации департамента ЖКХ Нижневартовска, в связи с тем, что прогноз погоды на ближайшие дни не выше плюс 8 градусов и местами в ночное время столбик термометра опустится до плюс 2, управляющим компаниям дано указание подать заявки в МУП «Теплоснабжение» о запуске тепла заблаговременно. Так, 11 сентября, по распоряжению главы города Василия Тихонова, началась постепенная подача тепла в дома горожан.
Планируется, что до конца недели теплом будет обеспечен весь жилищный фонд Нижневартовска.
Подача тепла будет осуществляться постепенно: специалисты проверят, есть ли завоздушенность, при необходимости отрегулируют системы внутри дома, а также проведут другие работы. По всем вопросам следует обращаться в диспетчерские службы своих управляющих компаний или департамент ЖКХ администрации города по телефону: 62-36-96.

Римма Гайсина.