В Югре объявили повторный конкурс на должность руководителя Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Напомним, что в первом испытании квалификационный экзамен прошел только один кандидат из шести. Для того, чтобы конкурс был признан состоявшимся, необходимо, как минимум, два «отличника». Напомним, что документы от новых соискателей принимаются до 26 сентября. Сам конкурс предположительно состоится 11 октября.
К слову, Югорский фонд капитального ремонта принял решение о продлении акции, по которой должникам за капитальный ремонт предоставляется рассрочка. Акция продлена до конца этого года. Решение было принято в связи с тем, что такая мера погашения задолженности стала популярна у югорчан, которые накопили большие долги за капремонт.
Напомним, что рассрочку могут получить собственники, имеющие большой долг за капитальный ремонт и не имеющие возможности погасить его разовым платежом. Рассрочку можно получить, обратившись в Югорский фонд капитального ремонта с письменным заявлением. Предварительно необходимо будет оплатить не менее 30 % от суммы его задолженности по взносам на капитальный ремонт на дату обращения в Фонд. После 31 декабря акция закончится, и соглашения заключаться не будут. Также необходимо отметить, что, пока задолженность не будет погашена, на ее остаток будут начисляться пени.
Следует добавить, что предложение о рассрочке действует до тех пор, пока Фонд не обратится в суд. После обращения Фонда в суд рассрочка станет невозможной и необходимо будет платить всю сумму целиком.

Мария Субботина.