3
«Пить или не пить?» — пожалуй, именно так сегодня звучит гамлетовский вопрос, ведь от того, как на него ответит юность, зависит, кем она станет в мире завтра. Ответ на вопрос во всемирный день трезвости искали в центральной библиотеке имени Маргариты Анисимковой, где на необычный урок собрались старшеклассники школы №21. «Я думаю о будущем» — такова тема урока. Раскрывают ее динамичные социальные ролики и презентация самых разных общественных молодежных объединений, которые существуют в Нижневартовске.
— Мы решили, что лекция о вреде алкоголизма никакой новой информации не даст ребятам, они прекрасно осведомлены о том, к чему приводит увлечение алкоголем, — говорит библиотекарь Елена Лисицина, которая и подготовила медиаурок. – Нам было важно показать ребятам, какими захватывающими могут быть ощущения от жизни и самих себя, если находить их в собственном развитии, показать, что адреналин нам дают занятия спортом и творчеством.
Нина Алмасова смотрит на жизнь трезво, и точку зрения менять не собирается.
— Человек в алкогольном опьянении уязвим со всех сторон: он не просто серьезно отравлен, разрушает свой организм, он неразумен, а потому опасен как для себя, так и для окружающих, — объясняет она свой выбор жизни без алкоголя и наркотиков. – С недавнего времени занимаюсь спортом, даже участвовала в губернаторских состязаниях, но сегодня узнала, как, оказывается просто заняться спортом в Нижневартовске. Необязательно идти в дорогой фитнес-центр или покупать гантели. Есть во дворах турники, а значит, можно совершенно бесплатно заниматься воркаутом. Объединяются и любители роллер-доски и роликовых коньков, велосипедов. Это здорово, ведь в любом новом деле важна поддержка.
Организаторы медиаурока уверены, что алкогольной зависимости подвержены люди, которые не находят себя в жизни, и главное – научить детей находить возможности для реализации. Судя по отзывам школьников, урок на тему того, как выбирать путь в будущее, ими усвоен.

Гуля Бессонова.