В минувшие выходные в Ханты-Мансийске прошел юбилейный, десятый по счету и самый масштабный открытый турнир по Street Workout «Югорский силач-2017».
Почетным гостем стал участ-
ник и призер различных всероссийских и мировых соревнований, победитель крупного сибирского турнира Siberian Power Show-2017, чемпион Сибири 2017 года, призер этапа Кубка мира-2016, участник сборной России на командном чемпионате мира в 2016 году в Королевстве Бахрейн, Валерий Кищенко (город Омск).
Сильнейшие спортсмены из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нефтеюганска, Сургута, Нягани и поселка Цингалы Ханты-Мансийского района соревновались за звание «Югорский силач-2017».
В турнире приняли участие и четыре девушки, выступавшие практически на равных с молодыми людьми. Для определения лучших среди представительниц слабого пола судейская коллегия в первый раз в истории турниров решилась провести женский батл. В итоге победительницей стала Валерия Дацьо из Нефтеюганска.
Радует, что в командном выступлении первое место у Нижневартовска.
В силовом фристайле отличился наш земляк Бехзодбек Ашуралиев. У него первое место.
Победа наших спортсменов была ожидаемой. В столице Самотлора Street Workout популярен. Напомним, что этим летом в городе, как никогда ранее, стали популярны бесплатные тренировки по Street Workout. Вела их группа «Простые парни», не раз занимавшая на окружных соревнованиях призовые места.

Мария Субботина.