Профессиональному празднику в группе предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» посвятили калейдоскоп мероприятий.

Работники большого коллектива принимали участие в спортивных программах, творческих конкурсах, торжественных собраниях.
Также нефтяники группы посетили мероприятия, посвященные празднику работников нефтяной и газовой промышленности в окружном центре. Одним из главных событий праздничной программы традиционно стала церемония чествования лауреатов конкурса «Черное золото Югры». Для участия в торжестве в столицу региона прибыли гости муниципалитетов, в том числе делегация Радужного, Нижневартовска и Нижневартовского района, в составе которой – работники группы предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть», профсоюзные лидеры, нефтяники-первопроходцы и ветераны добычи Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия. Ханты-Мансийск посетил в составе делегации работник Варьеганнефтегаза Олег Броцман. Оператор по добыче нефти и газа второго укрупненного нефтепромысла принял участие в престижной конкурсной программе в своей профессиональной номинации и в итоге стал призером.
Среди череды мероприятий, посвященных профессиональному празднику нефтяников, заняло свое место и открытие новых имен на доске Почета группы предприятий «Варьеганнефтегаз».
На площади перед зданием группы в Нижневартовске в этот день было многолюдно. Здесь собрались настоящие романтики, однажды поверившие в мечту и связавшие свою жизнь с нелегкой профессией нефтяника. В их адрес звучали слова благодарности и поздравлений, им посвятили строки стихов и песен.
— Доброй традицией стало отмечать праздник открытием доски Почета, — обратился к собравшимся генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз» Игорь Онешко. – Мы чествуем лучших, тех, на кого равняемся и будем равняться. Наш сплоченный коллектив сумел преодолеть все трудности. Задачи, которые ставят перед нами правительство, компания, сложный климат и геологические условия — все по плечу.
А председатель первичной профсоюзной организации АО «ННП» Любовь Коротич пожелала коллегам здоровья, счастья и благополучия.
Евгений Миносян – один из тех, чье имя занесено на доску Почета. Он трудится в должности заместителя начальника цеха по техническому обслуживанию, ремонту трубопроводов и ликвидации последствий аварий УНП-1. Профессию познавал с азов – еще будучи студентом нефтяного техникума, пришел в «Варьеганнефтегаз» на практику. Вскоре юношу призвали в армию, а после он вернулся на предприятие, ставшее родным.
— Я нефтяник во втором поколении, — с гордостью признается Евгений Карапедович, — вариантов получения другой профессии даже не рассматривалось. Не представляю, кем бы я мог работать еще, если бы не пошел по пути нефтедобычи.
Евгений Миносян сравнивает работу в нефтяной отрасли с военной службой, ведь она требует такой же самоотдачи, преданности и патриотизма.
Но не только тех, чьи портреты будут долго украшать доску Почета, чествовали в этот день. Почетной грамоты «Варьеганнефтегаза» удостоилась начальник отдела текущего планирования Светлана Ситникова.
— Если сопоставлять наше предприятие с человеческим организмом, то отдел планирования можно сравнить с мозгом, — считает Светлана Николаевна. – Генеральный директор – это сердце предприятия, производственники – руки, а нам приходится все это консолидировать. Мы рассчитываем текущие затраты, работаем с кураторами, оцениваем эффективность планирования.
Светлана Николаевна работает на предприятии с 1998 года. Она прошла долгий путь от ведущего экономиста до начальника отдела, и нынешнее признание ее заслуг – не первая награда.
— Радует, когда твою работу оценивают по достоинству, — говорит Светлана Ситникова. – И сегодняшнюю радость и гордость хочу разделить со своим коллективом, ведь в этой награде есть частица труда и моего руководства, и сотрудников отдела.
К этому мнению присоединился и Салават Тухватуллин, менеджер по инжинирингу отдела технологий бурения скважин. Он также был награжден почетной грамотой предприятия.
— Наш труд прежде всего коллективный, — считает Салават Мансафович. – А потому все победы и все неудачи мы делим поровну.
Салават неслучайно выбрал своей судьбой нефтяную отрасль. Он считает эту работу делом для настоящего мужчины. Здесь есть все: и романтика, и возможность проявить характер, и пространство для продвижения вперед. А останавливаться на достигнутом менеджер по инжинирингу не собирается. Будучи человеком неутомимо любознательным, он постоянно находится в процессе обучения, будь то самообразование или курсы повышения квалификации. В этой работе нельзя стоять на месте, убежден Салават Мансафович, ведь прогресс постоянно предлагает новые технологии.
Профессия нефтяника многогранна и неоднозначна. Геологи, буровики, строители, водители, инженеры – все они связаны одним большим общим делом. И личная победа каждого из них составляет тот прочный фундамент, на котором держится отрасль.

Наталья Стаброва.