Все мы разные, все мы классные.

4-2

В Нижневартовской Детской школе искусств №3 состоялось открытие выставки «В дружбе народов — единство Югры».
Выставленные работы посвящены культуре представителей различных национальных сообществ нашего города, авторами их стали ученики и преподаватели образовательных учреждений. Все они были награждены дипломами и сувенирными каталогами.
— У нас очень большой возрастной диапазон участников – от пяти лет и старше. Для каждого из них культура своего народа очень важна. С помощью искусства они могут рассказать о традициях своих предков и нынешнем быте своего родного края, — рассказывает педагог Детской школы искусств №3 Анастасия Рябинина.
Сама выставка разделена на несколько блоков. Первый — пейзажи, воспевающие природу Югры. Затем идет галерея портретов, на которых представлены герои различных этносов в национальных костюмах. Далее можно увидеть мир натюрмортов.
Следующая экспозиция посвящена сказкам, которые отражают фольклорные традиции различных народов. В другой части выставки изображены коренные народы Севера. Завершают экспозицию фотографии, авторы которых смогли запечатлеть самые разнообразные сюжеты из жизни национальных семей.
— В своем рисунке я изобразила лес под прекрасным голубым небосводом. Моя работа символизирует гармонию и умиротворение нашей многонациональной родины, — рассказывает участница выставки Валерия Савочкина.
Девочка увлекается живописью с 12 лет, но кроме этого Валерия еще пишет рассказы про волшебников и волшебниц, которые борются со злом, и мечтает написать целую книгу.
Отметим, что выставка проводится третий год подряд в рамках муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2015-2020 годы» и будет работать до 15 декабря 2017 года. На торжественном открытии экспозиции гостей и участников встретили праздничным концертом. С приветственной речью перед ними выступил заместитель начальника городского управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности Алексей Моисеенко.

Слава Болконский.Фото автора.