Выступление спортсменов «Самотлора» в силовом двоеборье вновь принесло команде золотую медаль.

5

Подведены итоги соревнований XIII летней Спартакиады ПАО «НК «Роснефть».
В финальном этапе в Сочи приняли участие свыше 780 спортсменов из 20 дочерних обществ компании. Сильнейших выявляли в 11-ти дисциплинах: мини-футболе, волейболе, баскетболе, гиревом спорте, настольном теннисе, шахматах, в легкоатлетичес-ких эстафетах, толкании ядра, перетягивании каната, бильярде и боулинге.
Нижневартовский регион на главных корпоративных стартах представляла сборная команда «Самотлор», костяк которой традиционно формируют лучшие спортсмены АО «Самотлорнефтегаз». Вместе с коллегами честь региона также защищали представители ПАО «ВНГ», АО «ННП», АО «РН-Снабжение».
По итогам соревнований сборная «Самотлор» в общекомандном зачете заняла 5-е мес-то. Спортсмены повторили свой прошлогодний результат. При этом нужно отметить, что по сравнению со Спартакиадой-2016, в финале этого года количество команд увеличилось. По итогам региональных этапов в борьбу за медали включились новые претенденты. Как отмечают спортсмены, с каждым разом конкуренция становится все жестче.
Сегодня в копилке достижений «Самотлора» есть результаты, которыми по праву можно гордиться. Это, прежде всего, триумфальное выступление в силовом двоеборье. Как и в прошлом году, данная дисциплина принесла команде 1-е место. Авторами этой победы стали сотрудники АО «Самотлорнефтегаз» Евгений Козлятин и Алексей Логинов.
В этом году впервые в своей истории сборная «Самотлор» заняла призовые места в мини-футболе (3-е место) и баскетболе (3-е место). Также спортсмены хорошо проявили себя в соревнованиях по легкой атлетике, взяв командное 3-е место.
Учитывая, что в последнее время сборную преследовала череда серьезных травм — такой результат достоин уважения!

Мария Субботина.