Югорский тхэквондист Максим Храмцов завоевал серебряную медаль в международном рейтинговом турнире G-4 мировой серии Гран-при, который состоялся в Лондоне.
Нижневартовец выступал в олимпийской категории до 80 кг. Посеянный под третьим номером, в спор за награды он вступил со второго круга. В стартовом поединке Храмцов ввиду явного преимущества заставил капитулировать Джейсена Ишиду из США -34:14, а в следующем одолел норвежца Ричарда Андре Ордеманна — 13:10. В полуфинале 19-летний подопечный заслуженного тренера России Александра Лашпанова уверенно справился с двукратным бронзовым призером чемпионатов мира Аароном Куком из Молдовы — 33:19 и в решающем поединке за золотую медаль встретился с триумфатором Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Саллахом Сиссе из Кот-д’ Ивуара. Упорный поединок с небольшим преимуществом завершился в пользу олимпийского чемпиона — 14:11.
Напомним, в июне в корейском Мучжу Храмцов первым в истории мужского российского тхэквондо выиграл титул чемпиона мира, но там он выступал в неолимпийской категории до 74 кг.

Валентин Мальков.