Подведены итоги регионального форума национального единства «Югра многонациональная», который проходил в Ханты-Мансийске 10-12 ноября. Благодарности и награды получили югорчане, которые отличились своей работой в области развития межэтнических отношений.
Что касется конкурса команд муниципальных образований Югры, то на первом месте делегация из Нижневартовского района. На втором — Сургут. Замкнули тройку победителей Нижневартовск и Ханты-Мансийск.Добавим, что сегодня опыт Югры в сфере национальной политики признан экспертами как один из самых успешных в стране. Это подтвердила и председатель совета Ассамблеи народов России, доктор политических наук, Светлана Смирнова: «Безусловно, Югру можно считать местом гармоничного развития всех национальностей. Ваши позитивные практики, то, как работают окружные общественные организации, дома творчества — все это и многое другое нужно смотреть, изучать и распространять по регионам. Мы давно дружим с Югрой».
Разумеется, нижневартовцы не остались в стороне от такого события. На форуме побывала большая делегация: представители администрации города, учреждений культуры, образования и спорта, СМИ, общественники.
Наши представители презентовали на форуме выставку — «Многонациональный Нижневартовск».

Елена Князева, директор ЦНК:

— Мы представили праздники, которые объединяют вартовчан всех национальностей, а также лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций города.

Мария Субботина.