Общественные организации Нижневартовска выходят на новый уровень: теперь они сотрудничают не только с городскими, окружными, но и федеральными органами.

Вероника Матвиенок, руководитель НГОО «Молодая семья»:

— Главной особенностью нашей общественной организации является поддержка инициативы родителей, мы делаем то, что интересно семьям. Это помогает сделать семью социально активной, помочь ей проявить свою гражданскую позицию, реализовать творческие возможности. Работаем мы и с детьми с ограниченными возможностями. Их родителям требуется помощь — консультационная, психологическая. Наша организация не раз приглашала экспертов, специализирующихся на работе с особенными детьми. Но всегда хотелось чего-то большего. Рискнули обратиться за помощью в Министерство образования РФ, чтобы помогли пригласить высокопрофессиональных специалистов. В итоге с помощью Министерства образования РФ нам удалось провести семинар-практикума «Комплексный подход в работе с детьми с особенностями в развитии».
Напомним, что благодаря обращению нижневартовских общественников в Минобразования в город приехали специалисты из Перми, Москвы. Среди них и Оксана Богомягкова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры психологии, детский психолог, психотерапевт.
— Помог в проведении семинара и окружной грант, — добавила Вероника Матвиенок. — Мы его получили на реализацию проекта «Волшебство на пороге», ориентированного на работу с детьми с особенностями в развитии.

Мария Субботина.