Мамы особенных детей не устают бороться за здоровье своих малышей. Несмотря на сложные диагнозы, они верят, что смогут поставить их на ноги, хотя в Нижневартовске, к сожалению, пока нет тех специалистов, которые могли бы помочь особым деткам с ДЦП, аутизмом, задержкой речевого и психоречевого развития. Поэтому родители, которые живут в своем особенном мире, решили объединиться и пригласить таких специалистов в город.
— Мы самостоятельно сняли небольшое помещение, где приглашенные врачи занимаются с нашими детьми лечебной физкультурой, гимнастикой, мануальной терапией, применяют нестандартные методы лечения. Правда, проезд, проживание, работу специалистов приходится оплачивать самостоятельно, а это весьма затратное дело. И, как вы понимаете, у родителей каждый рубль на счету. Поэтому, пользуясь случаем, хочу от имени всех нас сказать спасибо депутату окружной Думы Сергею Великому. Именно он купил для наших малышей специальное напольное покрытие — будо-маты. Это позволит деткам заниматься в тепле и комфорте, — рассказывает Элиана Латыпова.
— Для нас действительно важна любая помощь, — присоединяется Наталья Байбуз. — Ведь это прежде всего надежда, которая вдохновляет на подвиги и дает веру, что мы обязательно победим болезнь.
Добавим, что в ближайшее время у особых деток появится уникальная возможность пройти курс реабилитации в Нижневартовске с командой специалистов из Китая во главе с одним из лучших неврологов-реабилитологов сборной России на Олимпиаде Вахтангом Прохоровым.

Александра Сергеева.