Более двухсот мероприятий к новогодним каникулам приготовил город для жителей и гостей столицы Самотлора. Кроме того, в этом году планируется украсить не только главное место народных гуляний — площадь Нефтяников, но и Комсомольский и Рябиновый бульвары. Об этом рассказала во время встречи с журналистами Надежда Волчанина, курирующая социальную и молодежную политику в городской администрации.
По словам заместителя главы, традиционно будут установлены елки в культурных учреждениях города и подготовлен концерт во Дворце искусств. На площади Нефтяников обещают залить каток и сделать необычное освещение. Традиционно эту территорию украсят ледяные фигурки. Объединит праздничную композицию тема русских народных сказок.
В районе городского парка, на улице Пионерской, появятся двадцать стилизованных домиков — здесь заработает елочный базар. Красочно оформят два бульвара, на них также появятся скульптуры изо льда, освещение и главное новогоднее дерево. Зазвучит музыка и на катке, который зальют на новом участке улицы Ленина — в створе Ханты-Мансийской и Героев Самотлора.

Александра Сергеева.