Дельные советы и мудрые пожелания от сенатора.

4-1
В рамках визита в Нижневартовск член Совета Федерации РФ Эдуард Исаков встретился со студентами, спортивной общественностью и посетил нижневартовскую колонию №15.
Адаптация спортом

Сенатор оценил условия содержания осужденных и пообщался с ними.
В учреждении много времени уделяется проектам, направленным на снижение рецидивной преступности, поэтому одной из главных тем встречи стало обсуждение социальной адаптации осужденных.
— Ежегодно в России освобождаются из заключения тысячи женщин и мужчин. Очень важно, чтобы эти люди выходили здоровыми и с профессией в руках. Так они смогут получить от проведенного в колонии времени пользу не только для себя, но и для общества. Но без эффективной системы взаимодействия органов УФСИН и местного самоуправления это невозможно, — подчеркнул сенатор.
Руководство органов исполнения наказаний открыто озвучило проблемы и заинтересованность в их решении. Так, актуальным остается вопрос по реализации продукции, которая производится в исправительном учреждении. Колония располагает хорошими производственными мощностями. Есть швейные цеха, изготавливаются стройматериалы, проводится техническое обслуживание транспорта, имеются свои теплицы и свинарник. Однако существует потребность в заказе на предоставление подобных услуг, и здесь без помощи местных органов власти не обойтись.
— Важно сделать систему наказаний самодостаточной и полезной обществу. У нас большой производственный потенциал, но чтобы работать в полную мощность, нам не хватает заказчиков, — поясняет начальник УФСИН по Югре Дмитрий Безруких.
Вместе с сенатором колонию посетили руководители департамента спорта Югры Игорь Губкин и Центра адаптивного спорта Михаил Вторушин. Они намерены наладить взаимодействие по улучшению спортивной базы учреждения.
– Усовершенствование спортивной базы даст заключенным возможность посвятить себя здоровому образу жизни. Этот вопрос взят под мой личный контроль, — рассказывает сенатор. — Еще мы договорились с руководством колонии, что ближе к лету проведем с сотрудниками и заключенными сдачу нормативов ГТО.

Красивых зрелищ и достойных побед

Также в Нижневартовске Эдуард Исаков принял участие в торжественном открытии пятого Международного турнира по смешанным боевым единоборствам «Кубок содружества».
Ежегодно в соревнованиях принимают участие более ста бойцов из России и ряда стран Европы и Азии.
— Приятно видеть, что Югра показывает достойный пример, ведь за короткий срок окружные состязания превратились в серьезное международное событие, — поделился Эдуард Владимирович.
После открытия турнира сенатор принял участие в пресс-конференции, посвященной спортивному событию.
— Сам в свое время занимался дзюдо, самбо и не понаслышке знаю, как тяжело бороться за победу на подобных соревнованиях. Но, несмотря ни на что, останавливаться нельзя, ведь своим примером мы вдохновляем тысячи парней и девчонок, — считает Эдуард Исаков. – К тому же если мы будем пропагандировать здоровый образ жизни сейчас, то впоследствии нам не придется бороться с такими проблемами, как наркотики или алкоголь.

Слава Болконский. Фото Юлии Пановой.