Специалисты группы предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» в этом году представили рекордное количество инициатив.

5

Наверное, многие слышали о Кайдзене — философии движения к совершенству. С ее помощью японская промышленность стала одной из самых передовых в мире.У группы предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» уже с 2011 года работает собственный Кайдзен — «Система непрерывных улучшений», которая в этом году принесла Обществу рекордное количество инициатив от работников.

Напомним, что система непрерывных улучшений – это, прежде всего, люди, нацеленные на достижение результата.
Главной целью проекта стало создание особой среды, в которой у каждого работника есть возможность для совершенствования операций и процессов.
В частности, те, чьи идеи принесли значительную пользу компании, поощряются денежными премиями, а имена лучших из лучших руководство называет на традиционной церемонии награждения. Об этом шла речь на встрече, которую провел начальник отдела инноваций Игорь Кривых с группой рационализаторов — руководителей управлений и подразделений предприятия. Но обо всем по порядку.

Абсолютный рекорд

Система непрерывных улучшений, созданная в ВНГ, непрерывно совершенствуется. Она, с одной стороны позволяет решать проблемы, имеющиеся на предприятии, с другой – получать экономический эффект. Зачастую существенный.
— За время действия системы к нам поступило около 4 тысяч инициатив. Что касается этого года, то у нас их рекордное количество – более 800, — говорит начальник отдела инноваций Игорь Кривых. — При их рассмотрении учитываются такие показатели, как экономический эффект, возможность реализации и внедрения. Если говорить о наиболее востребованных направлениях среди предложенных инициатив, то это – гидроразрыв пласта, механизированная добыча, бурение скважин, текущий и капитальный ремонт скважин и, разумеется, энергоэффективность.
Сегодня в Югре абсолютно все территории так или иначе работают над программой «Бережливый регион». Современные условия требуют постоянного поиска новых путей оптимизации, детальных расчетов экономической целесообразности. И группа предприятий «Варъеганнефтегаз» в этом смысле для многих вполне может стать примером.
Для каждого лицензионного участка подбирается свой ключик. Для одних фокус внимания направлен на процесс поддержания пластового давления, для других – на механизированную добычу. Одни ограничивают водоприток в добывающие скважины, другие — увеличивают проницаемость призабойной зоны.Казалось бы, зачем такой спектр разных методов?
Дело в том, что каждое месторождение уникально, по сути, даже каждая скважина индивидуальна, поэтому нет одного универсального способа воздействия, считает Игорь Александрович.
Хороший экономический эффект дает нефтяникам и курс на импортозамещение. Группа предприятий «Варьеганнефтегаз» успешно сотрудничает с рядом российских предприятий, внедряя все новые и новые инновационные решения.

Снизить процент обводненности и увеличить нефтеотдачу

Именно инновации позволяют работникам группы предприятий «Варьеганнефтегаз» продлевать жизнь своим месторождениям.
Сегодня одна из главных проблем нефтяников — большая обводненность. Это стоит больших затрат для предприятия, ведь воду нужно поднять на поверхность, подготовить, очистить и закачать обратно в пласт для поддержания пластового давления. Но есть выход. Его предложил заместитель начальника отдела разработки месторождений Денис Божко.
— Моя работа называется «Обработка нагнетательных скважин с использованием составов МСПС (модифицированный сшитый полимерный состав) с целью повышения нефтеотдачи и снижения объемов попутно добываемой воды на месторождениях Общества», — рассказал журналистам Денис Романович.
Его проект направлен на увеличение добычи «черного золота». Предложенная технология одновременно позволяет и увеличить коэффициент извлечения нефти за счет увеличения охвата пласта вытеснением, и снизить процент обводненности.
Согласно этой инновации в нагнетательные скважины закачивают специальный реагент.
— Выравнивание профиля приемистости нагнетательных скважин предназначается для довыработки запасов в пластах с высокой неоднородностью, когда другие методы воздействия уже неэффективны из-за низкой плотности запасов, — продолжает Денис Божко. – Как известно, нефтегазовый пласт – неоднороден, а вода в нем идет по пути наименьшего сопротивления. В наиболее проницаемых пропластках образуются промытые каналы. Как итог — часть пласта остается невыработанным. Закачиваемый реагент существенно повышает вязкость воды. Кроме того, молекулы полимера перекрывают поровые каналы, тем самым замедляя движение воды в промытой зоне. За счет этих двух факторов происходит перераспределение динамических потоков и вынуждает закачиваемую воду двигаться по новому пути, вовлекая в разработку новые, ранее не участвующие нефтяные пропластки. Для каждой процедуры мы проводим адресный подбор скважин и индивидуальный расчет объема раствора. Реагент закачивается дозированно – процесс длится около 10 дней. Длительность эффекта от данной технологии составляет в среднем от 6 до 9 месяцев, после чего обработку следует повторить.
В этом году уже 60 скважин прошли подобную процедуру.

Быстро и безопасно

Одна из основных задач, которая сегодня стоит перед группой предприятий Обществами Группы ПАО «Варьеганнефтегаз» — это сокращение сроков строительства скважин и снижение экономических затрат.
— Достижение высоких тех-нико-экономических показателей не будет обеспечено без внедрения новых передовых технологий, обновления и модернизации оборудования, внедрения новых технико-технологических решений на разных этапах строительства скважин, — считает еще один инноватор, менеджер по инжинирингу отдела супервайзинга бурения Юрий Примаченко. –Мной предложенная инициатива заключается в следующем: применение на заключительном этапе строительства скважины такого элемента, как калибрующая воронка, которая выполняет роль калибратора ствола скважины.
Применение данного элемента позволяет отказаться от проведения шаблонировки для подготовки ствола скважины к спуску эксплуатационной колонны, что позволяет сократить сроки строительства скважины в среднем на 30 часов.
— Применяется этот метод только для наклонно-направленных скважин, — продолжает наш эксперт. – Экономический эффект от применения данной технологии весьма ощутимый: с одной скважины он составляет около 1млн рублей.

Идеи ваши – поддержка наша

Еще одна инновация, о которой рассказали журналистам – это цементирование негерметичных цементировочных окон на разбуренных оснастках ЗБС в хвостовиках малого диаметра с многостадийным окончанием.
— После разбуривания оснасток ЗБС с муфтами МГРП, на некоторых скважинах выявляется негерметичность цементировочных окон, что не позволяет провести МГРП в штатном режиме, — пояснил начальник отдела скважинных технологий Борис Писковацкий. – Дело в том, что при гидроразрыве пласта возможен неконтролируемый прорыв проппанта в интервал негерметичности цементировочных окон и отсутствие активации следующей стадии МГРП при сбросе в нее шара, так как она расположена ниже интервала негерметичности.
Как пояснил Борис Геннадьевич, специалисты Общества уже с июня успешно решают задачи по ликвидации негерметичности эксплуатационной колонны (ЛНЭК) цементировочных окон в горизонтальных участках ствола скважины с муфтами ГРП путем установки пробки мостовой, извлекаемой с целью отсечения муфт ГРП и применение полимерного состава российского производства..
Сейчас система непрерывных улучшений в группе предприятий «Варьеганнефтегаз» набирает обороты.
Необходимые условия участия в ней – солидный запас знаний, интерес к своей специальности и дерзость мысли, для которой не существует слова «невозможно».
— К счастью, дефицита в идеях предприятие не испытывает: все предложения неизменно вызывают живой интерес специалистов. У нас выносятся не абстрактные идеи, а ноу-хау, рожденные в условиях реального производства, многие из которых можно использовать на практике, — говорит начальник отдела инноваций Игорь Кривых. — Напомню, что сейчас у нас идут конкурсы между промыслами, кто выдвинет больше инициатив, реализует их и получит максимальный экономический эффект. Если раньше уже в ноябре мы могли назвать лидеров, то сегодня – ситуация другая, и она меняется почти каждую неделю.
Активное участие в предложении ноу-хау принимают и молодые специалисты. Для них – это отличная возможность подготовки к научно-техническим конференциям.
— Мы не только поддерживаем и развиваем инновации на своем предприятии, но и постоянно ищем новые технологии, – продолжил Игорь Кривых. — Главное правильно проранжировать идеи, выбрать то, что даст максимальный экономический эффект.
Вот такой системный подход позволяет Обществу успешно и рационально работать с новыми инновациями, многие из которых впоследствии тиражируются в Компании.
В том, что на месторождениях группы предприятий «Варьеганнефтегаз» вновь будут внедрены новые инновационные решения, сомневаться не приходится. Как говорят специалисты, только постоянный поиск может дать эффективный результат. Из всех, уже испытанных за последние годы на месторождении технологий, большинство, действительно, помогают эффективно решать многие проблемы. Поэтому работа в этом направлении обязательно продолжится. И мы к ней вернемся еще не раз.

Мария Субботина.