В Нижневартовске завершился IV фестиваль работающей молодежи.

1

Мероприятие проводили в период с сентября по декабрь, а его итоги подвели на гала-концерте во Дворце культуры «Октябрь». В фестивале приняли участие около 70 различных организаций. Конкурсанты проявили себя в пейнтболе, парламентских дебатах, пантомимических играх, художественных и интеллектуальных направлениях.
— За каждый конкурс участники зарабатывают баллы. Набравшие наибольшее количество становятся победителями и получают переходящий кубок фестиваля, — поясняет специалист городского управления по социальной и молодежной политике Тамара Панфилова. – В этом году у нас очень много конкурсантов – более 300 человек. И что примечательно, в этот раз со своими родителями выступали дети, так что можно смело присваивать фестивалю семейный статус.
Ежегодно на одну из граней фестивального кубка наносится наименование победившей организации. В этом году на последнюю четвертую грань прикрепили табличку средней школы №34.
Также на гала-концерте наградили участников последних двух этапов: интеллектуального и творческого.
В конкурсе интеллектуалов молодые умы сразились в «Мультииграх» и проверили знания в игре «Что, где, когда?».
— Участвую уже третий год и с каждым разом вижу что-то новое. «Мультиигры» хоть и были не сложные, но очень забавные и интересные. Например, в одной нужно было узнать знаменитость по ее очкам и известной фразе. В другой игре организаторы зашифровали в форме смайликов фильм или литературное произведение, – рассказывает участница от Центра детского творчества Светлана Ахмадеева. – А вот в «Что, где, когда?» задания были посерьезнее, и нужно было здорово напрячь извилины.
Зрителям также показали лучшие номера художественного направления. Одним из них стал задорный русский народный танец коллектива детского садика «Журавушка».
— Этот танец очень близок нашей Родине и дает возможность красиво и эмоционально выразить атмосферу заводной русской души, — делится хореограф детского сада Мария Ганеева.
Детский садик «Светофорчик» подготовил зрителям потрясающее выступление театра мод. Прекрасные девушки в белоснежных костюмах со своими детками сияли на сцене.
— Однажды мы ходили в цирк и увидели там номер со «стеклянными людьми». Их костюмы были покрыты лазерными дисками, и выглядело это очень здорово и необычно. Так и зародилась идея нашего выступления, — поясняет Саида Мозаева.
— Сложно было выкроить время на подготовку, ведь у нас работа и семьи, а сделать нужно было немало: придумать оригинальные фасоны костюмов себе и детям, выбрать музыку, продумать выход, а тут еще и диски к платьям не хотели крепиться, — продолжает ее коллега Юлия Боговарова.
Отдавая себя лишь работе, мы обедняем свою жизнь. Как раз такие мероприятия позволяют не только профессионально утвердиться, но и раскрыть в себе новые таланты.

Слава Болконский. Фото Юлии Пановой.