В субботу стартует второй круг чемпионата России по волейболу среди команд суперлиги. В Нижневартовск прилетит белгородское «Белогорье». Матч состоится 10 декабря. Начало в 17.00.
«Белогорье» в особых представлениях не нуждается. Многократный чемпион и обладатель Кубка России, победитель европейской Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира, за который выступают главные герои победного волейбольного турнира лондонской Олимпиады Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский, Сергей Гранкин и Алексей Обмочаев.
В нынешнем чемпионате страны белгородцы, одержав двенадцать побед в тринадцати матчах, делят первое место с казанским «Зенитом», уступая гранду из столицы Татарстана лишь по соотношению партий. Однако, как говорится, и на старуху бывает проруха. В недавнем «Финале четырех» Кубка России «Белогорье» на своей площадке потерпело неожиданное фиаско в противостоянии с кемеровским «Кузбассом» — 0:3 (17:25, 20:25, 21:25), из-за которого подал в отставку с поста старшего тренера румынский специалист Георге Крецу. Бразды правления вновь перешли к Александру Богомолову, под руководством которого команда готовилась к сезону.
Завтра «Белогорье» начинает поход за европейским трофеем. Белгородцы стартуют в Кубке ЕКВ. Первый матч они проведут в Болгарии с софийским ЦСКА. Этим, кстати, и объясняется, почему поединок с «Югрой-Самотлором» состоится не 9 декабря, а на следующий день.
Нижневартовцы пока занимают последнее место в суперлиге. В первой половине чемпионата подопечные Юрия Мельничука смогли одолеть только «Кузбасс».