— Ваша газета уже рассказывала о том, что в Нижневартовске дорожники приступили к ликвидации нерегулируемых пешеходных переходов, признанных опасными и противоречащими ГОСТУ, — рассказала нам по телефону Светлана Шатко. – Дело, разумеется, хорошее. Спорить не буду. Но вот работы, извините, сделаны на «тяп-ляп». С улицы Интернациональной в районе Сбербанка убрали «зебру» и поставили светофор. Пешеходы теперь вынуждены переходить дорогу по диагонали. Так установлен пешеходный переход. Если ты с коляской, то вообще проблемы, так как нет никакого ската.
От редакции
Действительно, сегодня в городе ликвидируют те «зебры», которые находятся близко друг к другу либо рядом с регулируемым переходом. Таким образом, их приводят в соответствие с ГОСТом, согласно которому переходы должны находиться друг от друга (или от ближайшего регулируемого перехода) на расстоянии от 200 до 300 метров.
— Народные избранники комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска уже выезжали по указанному адресу: светофор установлен возле одного из кредитных учреждений города, расположенного по адресу: Интернациональная, 10, — рассказывает председатель этой комиссии Леонид Дольников. – Претензии людей обоснованы. Здесь рядом расположен и забор, что также мешает людям. Переходить дорогу именно на этом конкретном переходе неудобно. Поэтому уже принято решение привести его в порядок.

Мария Субботина.