Подарки, вкусные угощения, конкурсы и танцы. Представители общественных организаций льготной категории граждан Нижневартовска побывали в гостях у Деда Мороза.

Во дворце культуры «Октябрь» распахнула двери новогодняя гостиная. При входе в зал посетителей встречали Снежинки и надевали на каждого разноцветную мишуру, как бы распределяя гостей в красную, синюю и зеленую команды, чтобы они быстрее освоились, и познакомились друг с другом. Многие пришли сюда в первую очередь за общением, потому что в силу почтенного возраста или проблем со здоровьем редко покидают квартиру.
Екатерине Михайловне Кондратюк и Татьяне Терентьевне Волковой далеко за восемьдесят. Обе заверили организаторов, что собираются принимать участие во всех конкурсах.
— Когда я зашла в зал и увидела, как нас встречают, какой стол накрыт, какая елка красивая — сразу новогоднее настроение появилось, – призналась Екатерина Михайловна. – Очень приятно, что к нам проявили такое внимание. Хочется порадоваться предстоящему празднику, концерт послушать.
Творческие коллективы дворца культуры «Октябрь» подготовили яркую праздничную программу. Для начала предоставили гостям свободный микрофон, чтобы они могли рассказать о лучших событиях и радостных моментах уходящего года. Участники мероприятия охотно делились приятными новостями: кто-то отпраздновал круглую дату, кто-то совершил выгодную покупку, а кто-то даже обрел любовь. Затем угадывали песни, переведенные на японский, французский, испанский языки, и снова на русский. Текст после таких манипуляций существенно искажается, нужно обладать хорошей памятью, а также проявить смекалку, чтобы догадаться, о какой популярной композиции идет речь. Игроки прекрасно справились с заданием.
— Мы любим проводить мероприятия именно для этой категории жителей города, — рассказала Людмила Тарасова, — заместитель директора ДК «Октябрь». – Возраст и физические данные — это одно, а душевное состояние — совсем другое. Такие люди активно принимают участие в конкурсах, им часто не хватает выделенного времени, мы продлеваем праздник, потому что для них — это отдушина, выплеск эмоций и возможность зарядиться позитивом на весь предстоящий год.
Артисты дворца культуры исполнили для гостей множество любимых новогодних песен. Гости охотно принимали участие в концертной программе. В завершение праздника на сцену вышли Дед Мороз со Снегурочкой, которые поздравили всех присутствующих с наступающими праздниками и вручили им подарки.

Елена Составова.