Герои живут среди нас.

1

Ежедневная кропотливая работа — суть их жизни. Словно сам строгий северный климат вытачивает профессионалов, а к успехам ведут светлые головы, смелые шаги и мечты.
Эти слова в полной мере относятся к тем, кого наградили новым нагрудным знаком «Гордость Нижневартовска». Награда учреждена в ноябре уходящего года по инициативе главы города Василия Тихонова как признание и поощрение нижневартовцев, проявивших выдающиеся заслуги в различных сферах деятельности и достигших высоких результатов в международных, всероссийских, окружных, межрегиональных и региональных мероприятиях.
По красной дорожке паркетного зала Дворца искусств один за другим шагают спортсмены, работники культуры, здравоохранения, нефтяной отрасли. Эти люди когда-то тесно связали свою жизнь с Нижневартовском, и город не остался перед ними в долгу, высоко оценив их заслуги.
— У нас проживает много замечательных людей, которые прославляют наш город своим трудом, профессиональным отношением к вверенному им делу. И мы решили отметить их достижения особой наградой — нагрудным знаком «Гордость Нижневартовска». Сегодня имена лучших горожан внесены отдельной строкой в славную летопись нашего города, — отметил Василий Тихонов, вручая заслуженные награды.
Несомненно, главными героями дня стали нижневартовские врачи. 2017 год стал для них проверкой на прочность, навсегда врезавшись в память страшным событием 9 сентября, когда на Мыхпайском железнодорожном переезде в пассажирский поезд врезался груженый КамАЗ. И врачи тогда не растерялись.
За высокий профессионализм, инициативные действия и оперативную помощь в спасении жизни пострадавших, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, знаком «Гордость Нижневартовска» награждены заведующий травматологическим отделением Владимир Александров, врачи-ортопеды Евгений Соловьев и Иван Тетюшев из Нижневартовской окружной клинической детской больницы, заведующий травматологическим отделением Дмитрий Богданов и анестезиолог-реаниматолог Евгений Пичугин из Нижневартовской окружной клинической больницы.
Они едины в своем мнении: «Нас объединил доктор с большой буквы Алексей Сатинов, которому в тот день выпало дежурить. Мы собрались и выполнили свою работу. И не только мы. В субботний день по единому порыву примчались на работу все: санитарки, медсестры. Действовали как единый слаженный механизм».
— Медицина без профессионалов не может существовать и развиваться дальше. Как руководитель я сегодня горд за своих работников. Будем и дальше стараться растить и воспитывать хороших врачей, — рассказал «МВ» Алексей Сатинов, главный врач НОКБ.
За внедрение высокоточных технологий при проведении сложнейших операций, связанных с тяжелой хирургической патологией, засиял почетный знак и на груди заведующего хирургическим отделением №3 Василия Колядко. За открытие регионального сосудистого центра по лечению пациентов с острым коронарным синдромом отмечена заведующая кардиологическим отделением больницы Анна Синицина. А лучшей среди старших медицинских сестер региона стала Наталья Шикова из Нижневартовского психоневрологического диспансера.
Перевернута еще одна страница уходящего года, полного побед и созидания на благо любимого города. Василий Тихонов поздравил всех с Новым годом, пожелав набраться новых сил и счастливых эмоций. И пусть их хватит на весь следующий год. И на всю жизнь.

Римма Гайсина. Фото Юлии Пановой.