Ежегодный окружной конкурс бухгалтеров завершился в Нижневартовске.

6-1

Здесь со всего округа собрались люди, воистину преданные своей профессии.
— Профессия бухгалтера – это не только профессия, это судьба, — считает руководитель выступившей одним из организаторов конкурса компании «Югра-Аудит» Минзиля Сюткина. – От их профессионализма зависят судьбы предприятий, людей. В народном хозяйстве в целом бухгалтерия и бухгалтер несут на себе большую ответственность. Правильно выстроенная работа позволяет людям, которые занимаются бизнесом, не думать о мелочах.
Поздравляя участников и победителей Х окружного конкурса «Лучший бухгалтер Югры-2017» Минзиля Галиулловна подчеркнула, что необходимо постоянно повышать квалификацию, шагая в ногу со временем, регулярно диктующим новые требования.
Конкурсантам требовалось проявить не только профессиональную компетентность, но и такие качества, как быстрота мышления, концентрация внимания, в трех направлениях: лучший специалист госучреждения, коммерческой организации и бухгалтер по налоговому учету. Основным конкурсным испытанием стали тестовые задания по различным финансовым направлениям.
Главный бухгалтер ЗАО «Сибтехносервис» Алена Сарьянова в конкурсе профмастерства принимала участие впервые, но сразу обошла своих коллег из коммерческих организаций.
— У меня достаточно большой стаж работы, — призналась Алена. – И я надеялась, что сумею добиться победы, но тем не менее первое место для меня стало неожиданностью.
Работа бухгалтера всегда связана с конкурсом, считает заместитель председателя Нижневартовской Думы Сергей Землянкин.
— Каждый отчетный период для вас, как экзамен, — обратился Сергей Федорович к участникам конкурса. – Когда у руководителя талантливый бухгалтер, он уверен в сегодняшнем и завтрашнем дне. Вы обеспечиваете надежный тыл предприятиям, а это дорогого стоит.
Председатель комитета городской Думы Ирина Мурашко отметила, что конкурс молодеет, появляется много новых лиц.
— Приходит молодежь, которая чувствует в себе силы и хочет многого добиться в своей профессии. Это радует. От ваших знаний и умений зависит не только благополучие предприятий, на которых вы трудитесь, но и наполнение доходов городского и окружного бюджета.

Наталья Стаброва. Фото Юлии Пановой.