Депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко встретился с нижневартовцами.

4

Материальные трудности, проблемы со здоровьем, жильем и даже ссора с родственниками – с этим нижневартовцы как в последнюю инстанцию приходят к народному избраннику, члену команды Югры.
Для многих горожан Евгений Макаренко не просто земляк, а свой человек, что называется. Здесь он вырос, учился, женился, добился успеха на спортивном олимпе, потому и идут к нему люди, чтобы получить совет, даже простой. Хотя вопросы к областному депутату бывают самые разные. Во время последнего приема несколько человек обратились к Макаренко с просьбой посодействовать в развитии спорта в городе. Один из них — представитель общественной организации «Свежий ветер», которая объединяет родителей инсулинозависимых детей. Такие ребятишки тоже хотят заниматься спортом, однако по состоянию здоровья сделать это достаточно сложно. Не каждый тренер готов взять на себя ответственность за такого ребенка. Просьба посетителя – посодействовать в организации специализированных спортивных групп. Безусловно, такой вопрос решить в один день невозможно, отметил Евгений Макаренко, однако заверил, что обязательно займется им.
Побывал на приеме у окружного парламентария и представитель одного из предприятий: необходимо возродить областную спортивную олимпиаду среди членов профильного профсоюза. Много лет это спортивное событие объединяло жителей области самых разных профессий: энергетиков, врачей, учителей, однако несколько лет назад это движение «угасло». Макаренко пообещал поднять эту тему и решить вопрос.
Еще один посетитель — пожилой человек, бывший спортсмен, которому требуется дорогостоящая операция. Поскольку у Евгения Макаренко есть свой депутатский фонд, он обещал оказать мужчине финансовую помощь.
В числе посетителей оказалась и 86-летняя женщина. У нее сложились очень непростые отношения в семье. Сын болен и требует ухода, внук угрожает расправой, да и живет она в квартире бывшей невестки, можно сказать, на «птичьих» правах. Эта ситуация потребует детального разбирательства, чем Макаренко и планирует заняться в ближайшее время.
Потребуется реагирование на заявление и другой вартовчанки. Женщина проживает в балке больше тридцати лет и считает, ссылаясь на закон, что имеет право не на субсидию, а на муниципальное жилье. Евгений Макаренко пообещал разобраться с документами и оказать содействие, если все действительно так, как описала посетительница.
Работа с избирателями ведется окружным депутатом постоянно. Минимум раз в месяц проходят такие приемы. Впрочем, немало у Макаренко и других дел. К примеру, он по-прежнему активно занимается развитием спорта среди детей и молодежи.
— Сейчас у меня есть такая задумка: запустить в Югре, в частности в Нижневартовске, проект «Герои нашего двора», — рассказывает Евгений Макаренко. — Аналогичный уже работает в Новосибирске в рамках федерального проекта «Детский спорт» «Единой России». Его суть заключается в том, чтобы рассказывать всеми возможными средствами о ребятах-спортсменах, которые добились определенных результатов на своем поприще. К примеру, в том же Новосибирске их фотографии, на которых они в спортивной амуниции, с наградами, были размещены на баннерах по всему городу. Вы не поверите: за несколько месяцев число ребятишек, посещающих спортивные учреждения, возросло почти на тридцать процентов.
Планов у парламентария в 2018 много. Однако главной его целью по-прежнему остается представление интересов жителей югорчан на уровне области, ведь эта одна из самых важных задач, считает член команды Югры Евгений Макаренко.

Федеральный проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» реализуется в 48 регионах Российской Федерации с 2009 года, его целью является обеспечение спортивного досуга школьников и подростков во внеурочное и каникулярное время, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганда спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Александра Сергеева. Фото Юлии Пановой.