Нижневартовский биатлонист Петр Пащенко стал лучшим среди россиян на четвертом этапе Кубка IBU в словацком Брезно-Осрблье. Всего одного шага ему не хватило до пьедестала.
Мужчины соревновались в спринте на 10 километров. В первой гонке лучшее время показал безупречно стрелявший француз Симон Фуркад — старший брат многократного обладателя Кубка мира Мартена Фуркада. Пащенко, также закрывший все мишени, замкнул квартет сильнейших, уступив победителю 22,9 секунды. Олимпийский чемпион Сочи Дмитрий Малышко стал шестым, Алексей Корнев — восьмым, Эдуард Латыпов — восемнадцатым, а Алексей Слепов — двадцатым.
Во второй спринтерской гонке Пащенко заработал один штрафной круг, но снова показал четвертый результат. Остальные российские биатлонисты финишировали во втором десятке. Пальма первенства досталась норвежцу Вегарду Гьермундсхаугу, серебряная медаль — Симону Фуркаду, а бронза — Флориану Графу из Германии.
А в Ижевске завершился четвертый этап Кубка России по биатлону. Его участники тоже оспаривали награды в спринтерских гонках. В первой золотую медаль завоевал Семен Сучилов, во второй — Никита Поршнев, а Сучилов стал бронзовым призером. А в юниорских соревнованиях серебряной медали удостоился Антон Овсяников. Все трое на всероссийской арене представляют Югру и Нижневартовск.

Валентин Мальков.