Сегодня работники средств массовой информации — журналисты ТВ, радио и газет, дизайнеры, фотографы, операторы и все, кто имеет отношение к профессии, отмечают праздник — День российской печати. Какая она — нижневартовская журналистика? И как оценивают работу городских СМИ горожане, мы спросили в очередном «перекрестке».

Нана Кадария, учитель английского языка:
— Как сказал Владимир Познер: «Нельзя научить человека быть журналистом, потому что это образ жизни, это определенное внутреннее состояние». Действительно, быть журналистом — это призвание. Это профессия разносторонняя, в которой человек и режиссер, и сценарист, и актер. Весь сюжет держится на хрупких плечах современного журналиста. Особенно в наших северных условиях, в нашем прекрасном морозном Нижневартовске профессия журналиста принимает особенно сильный оттенок, имеет волевую и мужественную сторону.

Софья Ярыгина, журналист газеты «Новости Приобья»:
— Журналистика — она разная. За многолетнюю практику накопилось много историй — и казусных, и грустных, и если рассказывать, места на газетной полосе не хватит. Что я могу сказать? Любая работа должна приносить удовольствие. Мне повезло. Сейчас я работаю в районной газете, а там — в районе — очень милые люди. Разговаривать с ними и делать о них материалы — одно удовольствие.

Ольга Цуркан, оператор-кассир:
— К сожалению, газеты читаю мало, но местные новости по ТВ смотрю всегда. Молодцы наши журналисты, что бы там ни говорили. Как ни крути, а без местных новостей никуда, жить в информационном вакууме просто невозможно. С праздником вас, от всей души.

Регина Ариткулова, журналист ТРК «Самотлор»:
— Летом обычно мало новостей, журналисты скучают и ищут, что снимать. Как-то я поехала снимать конкурс рисунков на асфальте в пришкольном лагере. Только достали камеру — в соседнем доме взорвалось что-то. В итоге и снимали это происшествие, и тушить помогали. Долго меня «Брюсом Всемогущим» звали.

Наталья Глухова, секретарь:
— Журналистика у нас — провинциальная, в хорошем смысле слова. Почти нет сенсаций, поэтому в этих условиях самое ценное в ней — получить новости. И, несмотря на век технологий, интернет, я по-прежнему листаю газету и обязательно смотрю местное ТВ. При этом, на некоторых каналах делают программы, которые не уступают по своей интересности федеральным. Больше всего мне нравятся Александра Терикова и Константин Щербина. Нестандартные, по крайней мере, для нашего города ребята.

Спрашивала Александра Сергеева.