Благодаря теплой погоде праздничные дни огнеборцы Нижневартовска пережили относительно спокойно. С 1 по 9 января в городе произошло пять пожаров, что в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также не было зафиксировано ни одного возгорания автомобиля. Обычно это происходит в период низких температур, электропроводка теряет свои изоляционные свойства, что приводит к замыканию и воспламенению двигателя. Теплая погода сыграла на руку огнеборцам и при тушении пожаров. Сильные морозы, плотная толщина снежного покрова затрудняют забор и подвоз воды к месту происшествия.
В наступившем 2018 году таких проблем не возникло. Погибших и пострадавших на пожарах нет.

Виталий Короткий, начальник отдела надзорной деятельности профилактической работы по Нижневартовску:

— Во многом это заслуга представителей органов государственной власти, местного самоуправления, пятого отряда федеральной противопожарной службы. Наша служба проводила рейды каждый день на объектах, где проходят массовые мероприятия, в садово-огородных товариществах, жилом секторе города. Кроме того, с 28 декабря по 8 января в городе был введен особый противопожарный режим.
Всего в 2017 году зарегистрировано 270 пожаров. Основные причины возгорания — курение, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования и печного отопления.

Елена Составова.