Продолжается первенство России по хоккею среди спортивных школ Урала и Западной Сибири.

8-1

Нижневартовский «Филин» сыграл домашние матчи с екатеринбургским «Автомобилистом».

Для нижневартовских ребят встреча стала принципиальной, поскольку победа означала возможность обойти соперника в турнирной таблице.
— В целом, парни неплохо подготовлены. Они занимаются хоккеем уже по 7-8 лет и знают, кто за что отвечает, куда бежит и кого страхует. К тому же спортсмены стали увереннее чувствовать себя на льду. Вот недавно Курган обыграли, — рассказывает тренер команды «Филин» Дмитрий Армантович.
Приветствуя соперника, игроки стучат клюшками. Свисток — спортсмены резко начинают колошматить шайбу. Лед летит из-под коньков. Один из парней лихо впечатался в бортик. А со скамейки штрафников доносятся подбадривающие крики местного тафгая (вышибалы) Роберта Ильичева.
— В прошлой игре защищал ворота от шайбы и в итоге ударил соперника коленом, за что получил две штрафные игры, — рассказывает парень. – У нас немногие так же агрессивно играют. Но мне кажется, что в таком спорте, как хоккей, без жестких моментов не обойтись.
Тем временем на льду парни «Филина» прорвали оборону противника и быстро продвигаются к воротам. Егор Шахматов отдает пас Дмитрию Рыжкову, удар… гол! Шайба зашла в дальний нижний угол.
Первый период окончен, ребята идут на перерыв, и есть время пообщаться с игроками.
— Проход был не очень сложным, но вратарь не ожидал такого поворота, и наши парни забили, — делится Евгений Абрамов, — Думаю, мы не сбавим темп и победим.
Парень не ошибся — первая игра закончилась со счетом 5:3 в пользу хозяев.
Второй день дался нижневартовской команде сложнее. Тем не менее «Филин» выиграл со счетом 8:6.
— Сыграли хорошо, но нужно еще тренироваться. Хоккей не шаблонная игра, и с каждым спорт-сменом нужно отдельно работать, чтобы игрок смог полностью раскрыть свой потенциал, — делится тренер «Филина».
Отметим, что вскоре нижневартовскую команду ждет выездная игра в Омске. После этого они примут у себя тюменский «Рубин». Потом сыграют с Мегионом и закроют сезон матчем с пермским «Молотом».

Слава Болконский. Фото Юлии Пановой.