Руководители организаций, учреждений города, предприниматели и физические лица, в целях соблюдения требований Правил благоустройства Нижневартовска вам необходимо своевременно заключить договоры со специализированными организациями на оказание услуг по обращению со всеми видами отходов, образующихся в результате хозяйственной и иной деятельности.
Для сбора и временного накопления твердых бытовых отходов на отведенной территории необходимо установить мусоросборники (контейнеры). Площадки должны иметь твердое водонепроницаемое (бетонное, асфальтобетонное) покрытие. Не допускается переполнение контейнеров, содержание используемой территории в ненадлежащем состоянии (наличие мусора, остатков сырья и материалов, тары и упаковки, каких-либо объявлений, афиш, рекламы и иной информационно-печатной продукции), а также сжигание отходов как в контейнерах для сбора отходов, так и в иных емкостях.
За несоблюдение вышеуказанных правил, в рамках закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях», предусмотрены штрафные санкции: гражданам — от 500 до 5000 рублей; должностным лицам — от 5000 до 15000 рублей; юридическим лицам — от 20000 до 50000 рублей.

Управление муниципального контроля администрации Нижневартовска.