В двадцать первом туре чемпионата России по волейболу среди команд суперлиги откровенно не повезло нижневартовской «Югре-Самотлору». В домашнем матче с «Динамо-ЛО» из Ленинградской области подопечные Юрия Мельничука потерпели семнадцатое поражение подряд, проиграв две партии на балансе.
В четвертом сете хозяева вели 20:17, 23:21, 24:23. Перевести матч в тай-брейк мог диагональный Сергей Пирайнен, однако его атаку принял тройной блок соперников. В следующих розыгрышах связующий северян Игорь Коваликов дважды выводил на завершающий удар доигровщика Александра Васильева, но оба раза безуспешно. Первую атаку в одиночку заблокировал Станислав Еремин, а после второй мяч улетел в аут. «Югра-Самотлор» уступила — 1:3 (26:28, 25:21, 19:25, 24:26). Лучшим бомбардиром матча стал Пирайнен. Диагональный нижневартовцев принес команде 26 очков, шесть из которых заработал эйсами.
— Обидно так проигрывать. В двух партиях уступили на «больше-меньше». Не хватило уверенности и мастерства. В концовках совершаем глупые ошибки, из-за которых не можем довести до победы партии и матчи, — посетовал после матча главный тренер «Югры-Самотлора» Юрий Мельничук. — В эмоциональном плане играли гораздо лучше, чем в предыдущих поединках, был азарт, были шансы. В тех партиях, в которых уступали, не бросали играть. Боролись до конца. Четвертая партия — показательная. Догнали, отыграв «минус пять», вели, могли победить, но закончилось так, как закончилось.
«Динамо-ЛО» одержало
третью победу подряд и вышло на одиннадцатое место в турнирной таблице. «Югра-Самотлор» по-прежнему на четырнадцатом. Следующий поединок чемпионата России нижневартовская команда снова проведет на своей площадке. 3 февраля в зале международных встреч состоится матч с дебютантом суперлиги ярославским «Ярославичем», за который выступают олимпийский чемпион Александр Соколов, легионеры из Чехии и Словакии. Начало игры в 17.00. Вход свободный.

Валентин Мальков.