На днях Югра получила подтверждение готовности правительства штата Махараштра в Индии подписать меморандум о взаимопонимании. Есть предварительная договоренность и с культурным центром имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии в РФ о проведении Дней индийской культуры и кино в рамках специальной международной кинопрограммы фильмов стран БРИКС XVI Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».
Как сообщает департамент общественных и внешних связей региона, заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев встретился в Москве с представителями дипломатического корпуса стран БРИКС. На встрече обсуждались вопросы участия в десятом юбилейном Международном IT-форуме, который пройдет в Ханты-Мансийске 5-6 июня. Рассматривалась и возможность содействия посольств в установлении дружественных связей с регионами стран ассоциации, развития двухстороннего сотрудничества в сфере культуры и искусства в рамках кинофестиваля «Дух огня».
Алексей Забозлаев предложил дипломатам ЮАР и Бразилии рассмотреть возможность проведения подобных мероприятий в рамках программы БРИКС в следующих кинофестивалях «Дух огня».

Мария Субботина.