Стартовал месячник оборонно-массовой и спортивной работы.

1

Центр «Патриот» одним из первых открыл череду мероприятий. Накануне здесь прошло торжественное открытие акции.
По стойке «смирно» стоят бравые юнармейцы. Им выпала честь водрузить на сцену флаги города, округа, России. Шагом марш! Парни чеканным шагом с выправкой настоящих солдат, нога в ногу идут за командиром отделения.
После торжественного концерта все включились в игру «Армейские будни».
— В этом состязании участвуют три команды: «Дружина», «Партизаны» и «Беркут». Парни должны пройти два этапа: интеллектуальный и военно-спортивный, — поясняет заместитель директора центра «Патриот» Андрей Смолин.
Вначале мальчишки сразились в викторине на военную тему, после чего отправились на квест, состоящий из трех станций. Пока одни отвечали на вопросы по воинскому уставу, другие на время отжимались от пола. Довольно сложной была станция «КПП». Участникам предлагалось дешифровать послание. Кроме того, здесь же для капитанов организовали отдельное состязание на внимание.
По итогам всех конкурсов победу одержала команда «Дружина».
— На викторине мы немного пасовали, а вот на втором этапе вырвались вперед за счет хороших физических показателей, — рассказывает капитан победителей Дима Волков.
Подобные мероприятия помогают ребятам научиться работать в команде, а полученные знания мотивируют их погрузиться в историю боевой славы своей страны.
Хотя месячник только стартовал, в портфеле «Патриота» уже несколько мероприятий. Например, к 75-летию Сталинградской битвы открыли экспозицию «Ты в памяти и в сердце, Сталинград». На выставке гостям рассказали историю этого переломного момента в Великой Отечественной войне. Также прошел конкурс чтецов. Ближайшим событием в рамках месячника станет шахматный турнир, посвященный воинам-интернационалистам. Вскоре планируется фестиваль военной песни. А позже ребят приглашают поучаствовать в интерактивной игре «Знатоки военных фильмов».
Отметим, что всего в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в центре запланировано около сорока мероприятий.

Слава Болконский. Фото автора.