«МВ» продолжает проект, посвященный Дню защитника Отечества. На страницах газеты мы рассказываем о мужчинах, чьи дела и поступки вызывают уважение и могут стать примером для многих из нас. Напомним, что вы, уважаемые читатели, можете и сами рассказать о таких людях: принести письмо в редакцию или написать нам на электронный адрес: gazeta-mv@mail.ru

Ученики 7 «д» класса школы №43 вместе с классным руководителем, преподавателем русского языка и литературы Инной Перцевой решили рассказать о мужчинах, которые стали для них достойным примером.

Горжусь папой

7-1

Моего папу зовут Станислав. Для меня он является самым добрым, мужественным, веселым и сильным человеком. С ним всегда связано большинство очень веселых историй. Например, гуляя на даче, он увидел рябину и придумал очень смешную игру. Нашел трубочку и начал плевать в меня рябиной, как патронами из пейнтбольного ружья. Сначала было обидно, но потом вся семья присоединилась к нам и началась настоящая перестрелка.
Мой папа починит все, даже если поломку починить невозможно. Для него возможно все! Он всегда делает ремонт самостоятельно, и я со своим братом прихожу к нему на помощь.
Однажды папа придумал очень интересный способ точить карандаши: взял дрель, надел на нее точилку и начал точить карандаши. Хоть это получилось не с первого раза, но он добился того, чего хотел, переломав целую кучу точилок.
Папиным любимым делом является рыбалка. Он знает про нее все. Когда я собираюсь ехать с ним, он объясняет мне, что такое наживки, как насаживать червяка на крючок, какие виды удочек бывают и как их правильно забрасывать. Мы очень далеко ездим на рыбалку. Сначала два часа на машине, а потом садимся в лодку и час плывем до того места, где обещает быть самый клев. Пока папа выгружал лодку из прицепа, я успела первой поймать щуку. Папа все время шутит над червяками, он порвет червяка на две части и говорит: «Смотри! Вот один червяк, а теперь их два!». А также всегда пугает меня рассказами про медведей, однако мы их еще не встречали. Зато однажды, подъехав к реке, мы увидели на дереве свежие царапины от когтей медведя и очень много следов. Но чтобы не испытывать судьбу, мы быстро покинули берег. Рыбалка на этом не закончилась. Папа привез нас на другой берег этой же реки. Из-за того, что там была закрытая территория, нам нечего было бояться, так как там медведей не должно было быть. Мне очень нравится ездить на рыбалку, но мама боится за нас и часто не пускает на речку.
Когда мы выезжаем за границу, папа всегда помогает и поддерживает нас. Мы плохо знаем местный язык и ничего не можем объяснить, но папа находит выход из любой ситуации и пытается объясниться жестами и словами на английском языке. Если мама отправляет нас в аквапарк, то папа идет со мной, он представляет себя ребенком: катается на горках, играет со мной в мяч и катает меня на спине в бассейне.
Папа помогает не только мне, но и маме. Он очень вкусно готовит и умеет это красиво подавать. На мамин день рождения он сделал из дыни корабль, из оливок пингвинов, а из апельсина вырезал сердце, показывая, как он любит маму. Но это еще не все, папа сделал суши, приготовил коктейли, украсил стол, стаканы и тарелки и надул целую кучу шариков, которые заняли весь пол. Он сделал все это, пока моя мама была на работе.
Я люблю своего папу, горжусь им и рада, что он у меня есть. Это самый веселый и жизнерадостный человек в мире!

Валерия Безменова.