8 февраля в социальной сети ВКонтакте был опубликован пост о том, что в городской поликлинике Нижневартовска, ожидая приема врача, скончался 32-летний мужчина.
Врачи провели необходимые в таком случае реанимационные действия, вызвали бригаду скорой помощи, но спасти его не удалось.
На кадрах, попавших в сеть, виден момент реанимации пациента. К сотрудникам поликлиники присоединилась и бригада скорой помощи. Предварительный диагноз: острая сердечная недостаточность.
В соцсетях тут же появились комментарии. Большинство — негативного характера.
— Хотелось бы предостеречь жителей от преждевременных выводов, которые основываются на сведениях в социальных сетях, потому что информация действительно разнящаяся. И точные сведения будут установлены после проведения процессуальной проверки, — отметил заместитель начальника следственного отдела по Нижневартовску Ринат Шаяхметов.
Сотрудники поликлиники в свою очередь отметили, что на учете мужчина не состоял, в течение года в их медучреждение не обращался.
Следственный отдел начал проверку по факту смерти посетителя в поликлинике. Следователям еще предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего у свидетелей и очевидцев. Будет проведена и судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти пациента. Кроме этого будет дана оценка действиям медицинских работников учреждения.

Мария Субботина.