В Югре стартовал зимний фестиваль ГТО. К событию присоединятся все муниципалитеты.

1

За последние два года к движению ГТО в нашем регионе подключилось более 120 тысяч югорчан, в этом зимнем фестивале примут участие еще 4 тысячи человек.

Разумеется, Нижневартовск не остался в стороне от этого события.
— Желание принять участие в фестивале изъявили 54 человека, — рассказала «МВ» руководитель центра ГТО в городе Анастасия Желтухина. – Радует, что среди желающих немало тех, кому больше 70-ти лет. Планируется, что фестиваль у нас пройдет на базе спорткомплекса «Олимпия». Что касается лыжных гонок, то они стартуют на Комсомольском озере.
Спортивная программа фестиваля включает следующие испытания: бег на лыжах, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, плавание, стрельба из пневматической винтовки, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу.

Все испытания с честью проходят югорчане. Об этом говорила губернатор Югры Наталья Комарова на открытии фестиваля в Игриме.
— В 2015 году в Белгороде команда автономного округа заняла 5 место, в 2016 году во Владимире — поднялась на 3 строчку общекомандного зачета. В 2017 году югорчане стали пятыми в общекомандном зачете среди 85 субъектов, при этом показав лучший результат среди субъектов РФ, входящих в состав УрФО, — отметила Наталья Владимировна.
Губернатор также уточнила что летний и зимний фестивали ГТО помогают выявлять лучших спортсменов. К слову, в базе ВФСК ГТО сегодня зарегистрировано около 7000 нижневартовцев, уже выполнивших и желающих сдать нормативы ВФСК ГТО.
— Сейчас движение ГТО в городе набирает обороты, — подтвердила Анастасия Желтухина. — С февраля наши сотрудники принимают спортивные нормы у учащихся. В первую очередь у старшеклассников, так как многие из них хотят получить «золотой» значок, который дает дополнительные баллы при поступлении в университет. До
30 марта планируем принять экзамен у всех желающих выпускников, а их, поверьте, будет немало.
В столице Самотлора разработан детальный план сдачи норм ГТО как для школьников, так и для дошколят.

Мария Субботина. Фото Юлии Пановой.