Если дети подрастают, а одежду купить им не на что (в жизни всякое бывает), знайте: в городе работает склад, где можно абсолютно бесплатно взять не только детские, но и вещи для взрослых. Тут же можно найти и игрушки, книжки. Случается, что попадается и бижутерия. Этот склад расположен в торговом комплексе «Городок», что в 6 микрорайоне.
Кстати, если ваш гардероб ломится от ненужных вещей, не поленитесь, принесите их на склад.
Елена Зайкова.
От редакции
Все это стало возможным благодаря активным членам общественной организации «Молодая семья», о которой наша газета рассказывала неоднократно. Напомним, что в свое время общественники запустили проект «Помоги продержаться», который доказывает: неравнодушных людей среди нижневартовцев много. Заглядываем на страничку во «ВКонтакт» и видим: поступила просьба от многодетной семьи помочь продуктами. Тут же отклики. Римма Иванова пишет: «Могу привезти детское молочко (детское питание), но только после выходных, оно у меня на даче, можно на нем варить кашу, можно в тесто…». Лада К: «Отвезу на ваш склад. Ничего скоропортящегося там нет. Чай, мука, макароны, конфеты, рис».

На территориях садиков — сугробы
Обратила внимание на то, что на улицах города, в микрорайонах постоянно работает снегоуборочная техника. Но заглянет ли она на территорию детских садов? Всю зиму воспитатели, родители чистят детские площадки от снега. В итоге на территории почти каждого дошкольного учреждения есть огромные сугробы, которые пока никто не вывозит. По прошлому году могу сказать, что во многих садах весной ребятишкам было просто негде гулять. Все площадки оказались под водой.
Ирина Дементьева.
Ситуацию комментирует начальник дошкольного отдела департамента образования Нижневартовска Татьяне Ревкова:
— Сейчас ведется работа с образовательными учреждениями города. Уже проведены внеплановые инструктажи по мерам безопасности, например, при очистке крыш от снега. Организованный вывоз снега на полигон должен завершиться до 22 февраля.

Бюро находок есть в каждой школе
Мой ребенок этой зимой уже потерял две пары варежек, шапку, а еще раньше и сменную обувь. Наши потери я нашла у гардеробщиц в школе. Они хранят все рукавички и перчатки, носки и даже сапоги. Поэтому даю совет родителям: если ваше чадо вновь пришло домой из школы без варежек, наведайтесь в школу сами. Поверьте моему опыту: все утерянное будет найдено.
Ирина Жетко.

Подготовила Мария Субботина.