Справки для получения путевки в лагерь можно будет получить без проблем.

Наша газета уже рассказывала о том, что 10 марта начался прием заявлений от родителей, желающих приобрести путевки в детские оздоровительные организации России и Югры.

Напомним, чтобы родители без проблем могли подать заявление, на сайте «Молодежь города Нижневартовска» размещен алгоритм действий. Зарегистрированным пользователям необходимо через активную ссылку перейти на портал «Госуслуги» и заполнить необходимые графы.
При отсутствии персонального компьютера или возможности выхода в Интернет зарегистрироваться на портале и получить электронную услугу можно в центрах общественного доступа (ЦОД). Адреса и график работы центров размещены также на сайте Молодежного центра.
— Обращаю внимание заявителей на несколько моментов. При заполнении данных свидетельства о рождении ребенка первую цифру номера документа необходимо ставить римскими цифрами. Обязательно указывать корректный предпочтительный период отдыха согласно обозначенным срокам смен. Для подачи заявления в электронном виде потребуется загрузить сканы документов. Все данные должны быть достоверными. В противном случае мы имеем право отказать в приеме заявления. Также родителям необходимо взять два экземпляра медицинской справки на ребенка: один остается у специалистов, второй — ребенок берет на отдых. Обязательна справка, подтверждающая факт обучения ребенка в образовательной организации города, — рассказала начальник отдела по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи департамента по социальной политике администрации города Виктория Алексюк.
Еще одна площадка для отдыха и тренировок детей и подростков Нижневартовска — база «Радуга». Она, по мнению главы города Василия Тихонова, станет центром притяжения.
— Главой города поставлены перед нами две основные задачи: подготовка базы «Радуга» к летнему оздоровительному периоду и обустройство лыжероллерной трассы. Это позволит организовать тренировочный процесс наших спортсменов и проводить соревнования. Несмотря на то, что «Радуга» приобретена муниципалитетом, ее режим не меняется. Мы по-прежнему будем ждать нижневартовцев, которые смогут воспользоваться лыжной трассой и отдохнуть на свежем воздухе, — рассказала заместитель главы города по социальной и молодежной политике администрации города Нижневартовска Надежда Волчанина.
В планах сделать на «Радуге» палаточный лагерь, где сможет отдыхать детвора во время каникул. По прогнозам специалистов, предстоящим летом на загородной базе отдохнут более 500 ребят.
Разумеется, если говорить о летнем отдыхе, то отдельной строкой стоит сказать и о получении еще одной справки, без которой отдых невозможен — медицинская справка по форме 079/у (действительна 6 месяцев).
Как нас заверили в детской поликлинике, проблем с этим не будет.
— Например, в нашей поликлинике наконец-то появился свой фельдшер, который занимается именно выдачей справок, — говорит заведующая детской поликлиникой №1 Наталия Вернигорова. — Так что проблем с выдачей не будет. Пусть родители не переживают.
Подобная практика действует в других медучреждениях.
Справка «МВ»
Вопросы по организации летнего отдыха детей и подростков можно адресовать специалистам по телефонам: 41-72-78, 27-31-10, электронная почта: turizm@molod-nv.ru.

Мария Субботина.