В Нижневартовске наградили призеров Зимнего фестиваля ГТО. Среди участников отличился санитар-водитель станции «Скорой помощи» Альберт Зубаеров. Поддержать папу пришла и юная Арина.

1

По словам, заместителя директора городского департамента по социальной политике Ирины Стрельцовой, в этот раз количество заявленных спортсменов стало рекордным в сравнении с прошлым годом.
— Такие мероприятия показывают, насколько у нас спортивный город. Старшее поколение подает хороший пример молодым, а те, не отставая, подхватывают эстафету здорового образа жизни, — говорит специалист.
Среди участников отличился санитар-водитель станции скорой медицинской помощи Альберт Зубаеров. Еще шестилетним мальчишкой он попал в спорт, когда родители отдали его на хоккей.
— Затем пошел на футбол, потом занялся рукопашным боем, а сейчас увлекся тяжелой атлетикой. Спорт для меня — важная часть жизни, он помогает не только быть в хорошей физической форме, но и морально лучше себя чувствовать, — делится Альберт.
Поддержать папу пришла и юная Арина. В спорте девочка не собирается уступать отцу и уже два года занимается ушу.
— Очень горжусь своим папой, скоро натренируюсь, и мы будем вместе участвовать в соревнованиях, — улыбается маленькая спортсменка.
— Важно на собственном примере воспитывать детей. Ведь победы родителей служат отличным стимулом для ребят. Главное, чтобы для ребенка занятия были в радость и чтобы он понимал, что спорт – это намного лучше бессмысленных шатаний по торговым центрам или еще чего похуже, — говорит спортсмен.
Отметим, что по итогам городского этапа ГТО сформирована команда спортсменов, отправившихся на окружной уровень соревнований, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске.
В региональном этапе Зимнего фестиваля ГТО участвуют более 220 человек из 20 муниципальных образований округа. А в спортивную программу вошли силовая гимнастика, плавание, стрельба и завершающее испытание — лыжи.
Командный зачет:
1 место — средняя школа №15
2 место — средняя школа №3
3 место — городская станция скорой медицинской помощи.

Слава Болконский. Фото Юлии Пановой.