Югра официально договорилась о сотрудничестве с Сирией
Сирийская Арабская Республика может принять участие в акции «Спасти и сохранить». Кроме того, вместе с Югрой она будет проводить работу с молодежью. Об этом журналистам региональных СМИ рассказала губернатор округа Наталья Комарова.
Напомним, Сирию глава региона посетила в составе российской делегации и приняла участие во встречах с руководством и деловым сообществом Арабской Республики.
По словам Натальи Комаровой, Югра официально договорилась о взаимовыгодном сотрудничестве, которое подразумевает развитие связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. Но в первую очередь, конечно, в добывающей отрасли.
— Что касается нефтегазодобычи и топливно-энергетического комплекса, Россия — основной партнер. А у нас в этом направлении накоплены колоссальные компетенции, и я полагаю, что мы будем полезны друг другу, — отметила глава региона Наталья Комарова.
Делегация из России посетила Восточную Гуту в период нанесения западной коалицией ракетного удара. По словам Натальи Комаровой, пригород Дамаска после него приходит в себя и восстанавливается довольно быстро, а жители, несмотря ни на что, сохраняют оптимизм.

Мария Субботина.