В столице Самотлора прошли матчи первенства округа по хоккею.

9-1

Нижневартовский «Филин» сразился с сургутским «Олимпийцем».
Для «филинцев» поединок стал серьезным испытанием, поскольку нынешний состав команды 2007 года сформировался совсем недавно. К тому же на лед против них вышел первый состав сургутских хоккеистов.
— «Олимпиец» — очень сильный соперник, поэтому и готовились мы соответственно. На тренировках старались исключить провалы в обороне, прорабатывали атаку, чтобы было больше бросков и добиваний, — рассказывает тренер «Филина» Федор Попов.
К сожалению для нижневартовских спортсменов, противник все же оказался сильнее и опытнее. Практически на первых минутах нападающий «олимпийцев» Родислав Цыплаков лихо обошел «филинских» защитников, забросив шайбу в ворота. А буквально через мгновение с его передачи забили второй гол.
— Увидев, что парням трудно, подкатил на выручку, и как раз в этот момент 31-й номер Никита Кашко успел дать мне пас на скорости, что позволило быстро подойти к воротам, — рассказывает Родислав.
— Для ребят в таком возрасте важен каждый матч. Это словно экзамен, после которого есть возможность рассмотреть и проработать все ошибки, — поясняет тренер «Олимпийца» Константин Галимов. – Кроме того, в работе с юными хоккеистами нужно делать акцент на индивидуальные качества, поскольку подавать им комбинационный хоккей еще рано.
К концу игры разгромный счет в пользу гостей насчитывал 26 голов. Единственную шайбу в ворота «Олимпийца» удалось забить центральному нападающему «Филина» Максиму Иванову.
— Раньше мне уже приходилось встречаться с этой командой, но нынешним составом сразились впервые. Пришлось очень трудно, но это не повод сдаваться, — делится Максим.
Кроме схватки с сургутянами «Филин» также встретился в матче с командой из Мегиона «Юность». Началась игра для «филинцев» печально, хоккеисты сразу пропустили в свои ворота две шайбы. Но игроки не опустили клюшки и быстро сравняли счет, а закончили с результатом 6:3 в свою пользу.
— У ребят хорошо получалось выигрывать единоборства и, реализуя моменты, они смогли выиграть матч. Хотя ранее в подобных товарищеских встречах результаты были похуже, — рассказывает тренер «Филина» Федор Попов.
Также в серии игр состоялась встреча «филинцев» с новой нижневартовской хоккейной командой «Самотлор». Матч стал принципиальным, поскольку игроки новоиспеченной команды раньше играли за «Филин». Игра прошла довольно жестко, закончившись в пользу «самотлорцев».
Сейчас «филинцев» ждет разбор полетов и упорная подготовка к следующему кругу первенства, который пройдет в Мегионе.

Слава Болконский. Фото Юлии Пановой.