Наш регион ждут новые социальные проекты.

7

В Югре проходит третья сессия в Школе социального предпринимательства.
Слушатели осваивают новые знания и умения, которые позволят им сформировать устойчивые бизнес-модели или доработать существующие, а также с успехом реализовать их в регионе.
— Сегодня наши выпускники реализуют более 270 социальных проектов в области образования, здравоохранения, спорта, культуры, реабилитации незащищенных слоев населения и помощи «особенным людям». Благодаря их инициативности и решимости в Югре происходят важные социальные преобразования, — отметила Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда «Наше будущее» в автономном округе.
По ее словам, в социальный бизнес приходят удивительные люди, которые искренне верят в то, что стало делом всей их жизни. Несомненно, таким человеком является участница
VI Школы социального предпринимательства, мама двоих сыновей из Нижневартовска Кристина Дроздова.
Кристина рассказала о том, что ее привело в социальный бизнес и Школу социального предпринимательства.
— По образованию я экономист, работала наемным работником в нефтяной промышленности и весьма успешно. Потом ушла в отпуск по уходу за ребенком. Во время длительного отпуска по уходу за своими сынишками я все чаще задумывалась о том, чем бы могла заниматься. Хотелось делиться с людьми тем, что знаю и умею, но как это сделать, не понимаю. Так начался период поиска себя: тренинги, новые знакомства с успешными людьми и предпринимателями. И тут меня «пробивает» на творчество, рисование на одежде акриловыми красками, причем я даже художественную школу не окончила. Начинаю еще рисовать на воде в технике Эбру. Получаю заказы на мастер-классы и роспись футболок. Понимаю, что нахожусь на своем месте, и то, чем занимаюсь, делала бы даже бесплатно, — пояснила начинающий предприниматель.
Сейчас ее деятельность связана с творчеством — проводит мастер-классы по росписи одежды в «PAINTina» ART Studio».
— С художницей мы делаем роспись одежды на заказ, проводим выездные мероприятия для детей и взрослых. Рисуем на футболках в технике художественной росписи, в этом и заключается уникальность, второй такой не повторить. Иногда используем трафареты для нанесения ровных надписей. Рисование на воде в технике Эбру само по себе уникально. Тут невозможно создать два одинаковых рисунка, — отметила Кристина. — Я пошла дальше и «нарисовала» в голове проект центра «Творческое сердце» для лиц с ограниченными возможностями здоровья от 18 лет и старше. Сейчас в Школе социального предпринимательства мой проект выкристаллизовывается, планирую открыть изостудию с разными направлениями, швейную мастерскую и мастерскую прикладного творчества. В творческом центре будем помогать раскрывать таланты «особенных» людей. Хочется организовать максимально комфортные условия для них, создать душевную атмосферу, в которой было бы уютно проводить время. Также будем реализовывать изготовленные изделия и тем самым направлять средства на реабилитацию. В дальнейшем хотела бы открыть сад кратковременного пребывания для деток с ограниченными возможностями здоровья, — поделилась своими планами слушательница ШСП. — Моей мотивацией ко всему являются сыновья, с которыми я хочу проводить как можно больше времени. Сейчас, когда организую мастер-классы и вижу довольные и счастливые улыбки детей и родителей, понимаю, что это самая лучшая награда. Таких улыбок и радости не меньше достойны люди, у которых есть ограничения по здоровью.
Организаторы образовательной площадки уверены, что слушатели нынешней Школы пополнят копилку бизнес-идей не одним десятком новых, востребованных жителями округа проектов.

Мария Субботина.