Девять миллиардов рублей направлено дополнительно на развитие югорского образования.

Изменения в государственную программу «Развитие образования в автономном округе на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» внесли члены окружного правительства. Общий объем финансирования увеличивается на 9 миллиардов рублей.
Глава региона Наталья Комарова отметила, что предложения по корректировке вызваны необходимостью концентрации усилий на обеспечении вхождения России к 2024 году в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования. Дополнительные деньги будут направлены на повышение минимального размера оплаты труда, увеличение бюджетных ассигнований на создание приоритетных объектов общего образования, — сообщили «МВ» в департаменте общественных и внешних связей Югры.
Алексей Дренин, директор департамента образования и молодежной политики Югры:
— Программа дополнена пятью приложениями, в числе которых план мероприятий по проведению в Югре Года добровольца, создание дополнительных мест для детей от 2 месяцев до 3 лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования, а также межбюджетных трансфертов из окружного бюджета, предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на оказание общественно полезных услуг в сфере образования, науки и молодежной политики. В этом же списке план мероприятий по увеличению доли занятого населения от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и профессиональную подготовку.

Александра Сергеева.